Что нужно для занятий фитнесом дома

Вы здесь

Перейти к комментариям

Близится, неумолимо приближается пляжный сезон, а это значит, что пора интенсивно приводить фигуру в тонус. В принципе, учитывая преимущественно сидячий образ жизни, домашняя аэробика вообще очень полезна для обмена веществ. При этом, очень многие недооценивают эффективность именно домашних упражнений. Распространён миф о том, что это утомительно, безрезультатно, занимает много времени и т. п. Ерунда! Многих, конечно, централизованный поход в фитнес-клуб очень организует, но, поверьте, достаточно несколько раз последить за собой - и выкроить 20-30 минут на комплекс домашних упражнений (и не забыть про это!) будет очень легко. А если Вам не надо сгонять безумное количество килограммов (худеть вдвое или втрое), то результат будет уже даже после первого занятия! Вы почувствуете приятный тонус мышц, выправится осанка, улучшится общее самочувствие.

Поскольку разместить целый спорт-зал в квартире затруднительно, главное - взвешенно выбрать инвентарь. Для домашних занятий подойдут разные спортивные тренажеры. Общее правило - заниматься необходимо в хорошо проветриваемом помещении, а лучше - на открытом воздухе. Так что вместо беговой дорожки - лучше всё же - пробежка в парке, но ни в коем случае не вдоль дороги. Тренажёр-степпер прекрасно можно заменить регулярным спуском и подъёмом по лестнице на свой этаж - просто реже пользуйтесь лифтом.

В этом смысле, наиболее ёмким по набору функций для дома будет силовой комплекс. Он позволит тренировать практически все группы мышц: и спину, и ноги, и грудь, и руки, и бицепс, и трицепс и др. Так что если хочется заиметь красивые "кубики" - без него не обойтись. И благодаря своей "универсальности" станет самой выгодной и разумной покупкой, особенно, если это Ваш первый тренажер.

Для лёгкого комплекса упражнений (аэробики) просто не обойтись без гантелей. Оптимальная масса - по 1 кг. Тяжелее - большая нагрузка на суставы, легче - меньше эффект. Исходя из массы Вашего тела - и физических способностей: Вы должны легко поднимать гантель, держать её в вытянутой руке, но чувствовать её тяжесть.

Упражнения с гантелями очень просты. Если дополнить ими обычные упражнения аэробики или степ-аэробики (махи, наклоны), эффект будет гораздо заметнее: в дополнение к разминке Вы так же получите лёгкую силовую нагрузку. Так же будут работать мышцы спины, пресс, грудные мышцы, бицепсы. А значит, и талия быстро станет уже, и живот подтянется, и осанка выправится.

Итак, самые необходимые для домашнего спорт-зала снаряды - это силовой комплекс (тренажёр) и гантели. Остальное - согласно Вашим пристрастиям. Дополнить домашний комплекс занятий фитнесом поможет ежедневный спуск-подъём по лестнице, пробежка в сквере вечером или утром или просто вечерняя прогулка после ужина - тогда и сон будет крепче.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...