В чём будет удобно за рулём автоледи

Вы здесь

Перейти к комментариям

На самом деле, что в автомобиль ни надень - после поездки по городу одежда и помнётся, и потеряет свежий вид, в целом. Потому что в случае напряжённых дорожных ситуаций, которые могут поджидать водителя чуть не на каждом перекрёстке, особенно - в Москве и Петербурге, где траффик особенно интенсивный, - резко повышается потоотделение. Во всяком случае, это проявляется у подавляющего большинства женщин-водителей. Многие, это известно не понаслышке, для автомобиля предпочитают очень скромный, суперудобный, "рабочий" гардероб, состоящий из свободного джемпера и джинсов. К тому же - такую одежду и запачкать не жалко, если нужно протереть стекло, или долить жидкости в бачки агрегатов, или... заменить колесо. Но это годится, если не надо соблюдать офисный дресс-код. И потом, хочется же хорошо выглядеть, быть модной!

Зимой, конечно, возникает проблема с верхней одеждой. Если весной-летом можно обойтись без тёплой одежды, особенно, если машина стоит под окном или в тёплом паркинге на -1 этаже, то зимой - это вещь необходимая. Очень практичен (и не только для автомобиля) на зиму - мутон: это тёплый и не требующий особого ухода мех. Для авто будет очень удобна куртка или полупальто из мутона http://dianafurs.ru/catalog/kurtki-iz-mutona.html. Удобнее, конечно, будет вещь с достаточно свободной проймой, но вообще - лучше, всё же, в машине, как только салон прогреется, такую вещь снять, чтобы не испортить по причине, о которой говорилось выше.

Очень стильно и практично для автомобиля - жилет. В тёплое время года он может выполнять функцию верхней одежды, а в холодное - приятного утепления, которое останется на Вас, когда Вы снимете куртку. Руки будут свободны, ничто не будет сковывать движения.

Для строгого дресс-кода, требующего юбку или брюки - не останавливайтесь на узких моделях. В машине они будут стеснять движения и мгновенно помнутся. Ткани должны быть натуральными, хорошо отводящими влагу.

Отдельная тема - это обувь. В обуви на шпильках водить категорически не рекомендуется, пусть даже Вы в этом ас. Если предпочитаете именно такие сапоги и туфли - держите в машине пару балеток или кроссовок для уверенной езды. К тому же, переодеваясь - Вы получаете гарантию того, что не поцарапаете нос своих туфелек лодочек о педали.

Вообще - выбирайте обувь на невысоком устойчивом каблуке и не очень толстой подошве, чтобы не снижать чувствительность нажатия на педали. Но в сапогах с высоким голенищем будет жарко, так что выбирайте ботильоны, полусапоги, ботинки и т. п.

Но, поверьте, как только у Вас появится крепкий опыт вождения - все вопросы одежды для автомобиля отпадут сами собой: Вы будете уверенно себя чувствовать в любой одежде. Или почти в любой.

Удачи на дороге!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...