Что такое квест?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Само понятие "квест" как набор разнообразных заданий, которые нужно выполнить, чтобы получить бонус и достичь некой цели, - пришло в нашу реальную жизнь из реальности виртуальной. В нашем же измерении - это чаще всего групповые игры, проводимые по некоему сценарию.

Основная цель - пройти квест до конца и выйти из комнаты или разгадать основную загадку игры. Тут всё зависит от жанра, который Вы выбираете.

А жанры и темы совершенно разные. Это может быть и детектив, и триллер, и задания на логику. Что примечательно, сюжеты для сценариев зачастую строятся по мотивам известных и популярных фильмов и телесериалов. Например, интересная квест комната в Киеве предлагает квесты и на основе хоррора "Сайлент Хилл", скоро планируется открытие квеста на основе сериала "Шерлок" и т. д. В Петербурге организаторы, например, предлагают окунуться в атмосферу ужастика "Звонок".

Как правило, квест рассчитан на 60 минут. Сложность разная, как правило, три уровня: лёгкий, средний и высокий. Низкий - для новичков в этом виде развлечений, для тех, кто идёт в первый раз. Сложный - для желающих освежить впечатления от решения заданий на время.

А задания - самые разнообразные. И, конечно, это не просто банальные задачки на вычисление. В рамках сценария придётся и поломать голову над шифрами, кодами, искать ключи к замкам и сами замки, которые можно ими открыть; разгадать детективную головоломку и многое другое, в зависимости от выбранной Вами тематики квеста.

Как уже писалось выше - квест штука групповая. Как правило, рассчитана на 2-4 человека. Учитывая специфику игры - стоит как следует подумать, с кем отправиться в квест-комнату. Конечно, в первую очередь, - Вас ждёт невероятный драйв и масса свежих эмоций и впечатлений. Но с другой - возникает вопрос: "А как же проявят себя друзья?". Не исключено, что кто-то проявит себя с совершенно неожиданной стороны. И даже, может быть, это будете Вы! Но в любом случае, квест - это хорошее времяпрепровождение и для студентов, и для коллег, и для семейного отдыха.

А вот насколько игра Вас захватит - зависит и от антуража, созданного в квест-комнате, от декораций и используемых артефактов. Так что перед выбором организатора почитайте отзывы о каждом конретном квесте: даже у хорошо зарекомендовавшего себя организатора могут быть более и менее удачно поставленные легенды.

Ну, и в заключение - если в процессе выполнения у команды возникают трудности и они рискуют остаться запертыми в комнате до конца своих дней, - на помощь приходит оператор (он же модератор или админ) с подсказкой или более существенной помощью.

Комментарии

вверх ссылка
26.04.2016 - 00:12

да, это супер штука! в Киеве не знаю, а в Москве знаю такую квест-комнату)))

 линейки для форумов

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...