Иваново не только город невест

Вы здесь

Перейти к комментариям

Иваново, как известно, город невест. Так что, наверное, Блондинкам не стоит отправляться в этот город за женихами. Но ведь Иваново входит в Золотое Кольцо, так что это место в любом случае достойно внимания, особенно, если Вы там ещё не бывали.

В Иваново - за текстилем

Так же, как и "город невест", Иваново известен ещё и как "текстильная столица России". То есть, Иваново славится и своей текстильной промышленностью. Когда ещё реки Уводь и Теза были судоходными, в 17 веке, как не развивать торговлю?! Ведь земли плодородными не были, хлеб приходилось завозить с юга, но зато урожай льна был очень богатым. Эти условия и дали основу развитию ткачества в регионе. В Иванове много лавочек, которые предлагают туристам изделия из льна, но они, в большей степени, носят сувенирный характер. Так что, если хотите запастись качественным бельём и трикотажем от производителя, то посетите ТЦ Рио в Иваново. Кстати, успех города как производителя тканей обусловил и зарождение самых ярых и многочисленных стачечных движений в конце XIX - начале XX веков, сыгравших немаловажную роль в революции.

Немного истории

Хотя, самое интересное, что само по себе название "Иваново" появилось достаточно недавно. Город стал именоваться так с 1932 года. В ХХ веке были обнаружены археологические свидетельства того, что до IX века эти земли занимали финно-угорское племя меря. А уже в к X веку с запада пришли славянские племена кривичей, а севера - племена словен. Курганы этих народностей располагались на месте сегодняшних улиц Суворова, Батурина и Пограничного переулка, проспекта Ленина и др.

На что посмотреть

Поскольку как город Иваново получил развитие с начала 30-х годов XX века, в городе сохранилось достаточное количество образцов архитектуры конструктивизма. В то же время, на территории города есть и несколько усадеб конца XVIII - начала XIX веков в стиле классицизм. Сохранился и ряд текстильных фабрик XIX века в их первозданном виде. Из достаточно древних построек нужно выделить Щудровскую палатку - первую светскую кирпичную постройку XVII века в городе. Из православных достопримечательностей - комплекс построек Свято-Введенского женского монастыря (в основном, ХХ век) и деревянная Успенская церковь: к сожалению, после революции громадное количество церквей и соборов было уничтожено. Их заместили памятники революционерам и видным деятелям революционного движения.

Как добраться

Иваново находится недалеко от Москвы, к слову, железнодорожный вокзал Иваново является крупнейшим памятником модернизма в России. Прямого дневного поезда до Иваново нет, в высокий сезон курсирует два ночных. Но некоторые поезда делают там остановку, например, С.-Петербург - Самара и С.-Петербург - Уфа.

В Иваново можно попасть на автобусе - они ходят регулярно. В городе есть автовокзал (в противоположной от ж/д вокзала стороне), и две больших остановки, в том числе, около ТЦ Рио и ж/д вокзала.

На выходные в Иваново можно отправится и на своём автомобиле - по федеральным трассам (их 4). По пути можно посетить и другие российские города, такие как Ростов Великий (там снимали к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"), Ярославль, Углич или Владимир...

В Иваново, кстати, есть даже аэродром. Полетели? :)

Комментарии

вверх ссылка
21.03.2016 - 23:40

не стоит отправляться в этот город за женихами.

чей-та?))) там 98 дивизия ВДВ стоит)):

В Иваново, кстати, есть даже аэродром.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...