Выбираем зимнюю куртку для мальчика

Вы здесь

Перейти к комментариям

Зима заканчивается, и в самый раз, кажется, пора пополнять или обновлять весенне-летний гардероб... Но не тут-то было! Под конец зимнего сезона можно очень выгодно приобрести зимние вещи и, в частности, предметы верхней зимней одежды! Многие магазины, устраивают распродажи до 70%, например, mexx, так что отличную вещь можно приобрести всего за треть от цены.

Особенно это удачно, когда речь идёт о вещах для подростков. Дети растут довольно быстро, так что сэкономить на стоимости, но не экономить на качестве - очень разумно.

Единственная сложность - именно то, что дети быстро растут, а вещь, скорее всего, будет ждать следующего сезона. Так что при выборе размера, нужно делать небольшую поправку на вырост. Мальчики в возрасте до 13 лет (до переходного возраста) растут, в среднем, на 5-6 см в год.

Мальчики двигаются гораздо больше девочек, так что верхняя одежда не должна сковывать движений, должна быть ноской, выполненной из водоотталкивающих, крепких материалов. Тем более, что зимой так здорово играть в снежки или лепить снеговика!

Обратите внимание и на наполнитель. Лучше всего на зиму куртка с наполнителем из пуха и пера. Однако современные технологии позволяют и синтепону прекрасно справляться с задачей сохранения тепла и, что крайне важно, - вентиляцией. Раньше в вещах на синтепоне было больше душно, чем тепло, что приводило к простудам. Сейчас эта проблема, в основном, решена.

В идеале, конечно, чтобы зимняя куртка нравилась Вашему ребёнку и внешне. Ведь частенько подрастающие дети ставят на передний план именно внешний вид одежды, а не её функциональные качества и уж точно не стоимость вещи. Одежда для ребёнка - в первую очередь, способ самовыражения, позиционирования себя среди одноклассников. Так что если для Вас принципиально сэкономить 70% стоимости, постарайтесь убедить ребёнка в том, что он прекрасно выглядит в этой куртке. Найдите аргументы, говорящие "за", но как бы от лица мальчика. Его вряд ли убедит тот факт, что куртка хороша только потому, что удалось купить её дешевле. Может быть, похожую вещь носит какой-нибудь киногерой? В ней будет так здорово кататься на санках? Она такая тёплая, что можно часами играть в снежки? Именно такой фасон носят успешные мужчины? Главное, говорить это искренне, ведь дети очень чутки. Может быть, стоит пройти на компромисс и разрешить пришить на рукав логотип Спайдермена или Бетмена или что-то в таком духе. Тогда купленная куртка будет радовать всех!

Приятных покупок!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...