Что нужно знать о покупке мягкой мебели

Вы здесь

Перейти к комментариям

Прежде чем купить мягкую мебель, каждый из нас старается узнать как можно больше о модных тенденциях, а также качестве современных материалов и фурнитуры. При этом немаловажным фактором в выборе мебельного гарнитура является сочетание внешней привлекательности с функциональностью и практичностью. Если выбирать между качеством и красотой, всегда нужно придерживаться золотой середины.

Сегодня многие потребители предпочитают яркую стильную мебель, которая бы удачно вписывалась в интерьер и гармонировала с остальными элементами дизайна. Согласитесь, намного приятнее сидеть в удобном кресле, которое к тому же будет еще и ультрамодным. Современный рынок мебельной продукции представляет покупателям широкий ассортимент мягкой мебели, на любой вкус и кошелек.

Стоимость мягкой мебели: учимся экономить

Что касается цены, то этот фактор в некоторых случаях является основополагающим при выборе мебели. Как правило, некоторые магазины в стремлении расширить клиентскую базу предусматривают систему скидок и акций. К примеру, известный в России гипермаркет мебели "ЛайфМебель" старается формировать цены в обход посредников. Таким образом, стоимость конечной продукции выходит практически в два раза дешевле, чем в аналогичных магазинах. К тому же покупатели могут существенно сэкономить, использовав при покупке мебели промокоды ЛайфМебель. И такой магазин не единственный, где предлагаются полезные акции и приятные скидки.

Качество мягкого гарнитура

Прежде чем остановиться на выборе того или иного предмета мебели, убедитесь в том, что материалы, из которого изготовлен диван или кресло, отвечают всем установленным нормам качества и безопасности. Предпочтительно выбирать мягкую мебель, каркас которой изготовлен из натурального дерева или ДСП класса Е1. Такие материалы считаются надежными и экологичными. Вообще каркас - это первое, на что следует обратить свое внимание, от его качества зависит, сколько времени вам будет служить ваша мебель.

Обивка также играет немаловажную роль в мягкой мебели. Если в вашем доме есть домашние питомцы или маленькие дети, лучше выбирать мебель с обивкой, имеющей специальную пропитку и обладающей водоотталкивающими свойствами. На самом деле выбор обивочных тканей настолько велик, что можно подобрать себе любую модель, которая будет соответствовать любым требованиям покупателя.

Наполнитель - еще один фактор, от которого зависит долговечность и удобство мягкой мебели. Специалисты рекомендуют выбирать пенополиуретановый наполнитель различной плотности. Хороший полиуретан за срок эксплуатации в восемь лет способен износиться всего лишь на 10%.

Пружинный механизм также не уступает по своим качествам полиуретановому наполнителю и при правильном использовании может прослужить не один десяток лет. Кроме того, пружинные блоки способны обеспечить удобную и комфортную посадку.

Ну и напоследок хотелось бы заметить, что мебель, которую вы выбираете, должна иметь простой, но при этом надежный механизм трансформации, быть максимально удобной и эргономичной.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...