Сочетание одежды и украшений: основные правила

Вы здесь

Перейти к комментариям

Как же комбинировать украшения и сочетать их с одеждой? Предлагаем вам узнать ответ на этот вопрос прямо сейчас.

Что нужно учесть при выборе украшений?

Итак, при выборе украшений, которые подойдут к определенному образу, нужно руководствоваться следующим:

  • достоинствами и недостатками внешности;
  • стилем одежды;
  • местом, куда вы собираетесь отправиться.

Делая выбор в пользу украшений, необходимо преследовать главную цель — подчеркнуть достоинства своей фигуры и лица. Например, если ваш маникюр оставляет желать лучшего, не стоит акцентировать внимание на нем, надевая кольцо на палец или браслет.

Если у вас — полная шея, нужно носить длинные бусы. От коротких следует отказаться, так как они будут подчеркивать ее недостатки.

Тонкий браслет делает запястье более утонченным. Длинные украшения, обладающие вытянутой формой, идеально подходят женщинам, имеющим круглое лицо. Сделать его стройнее может также колье. Оно сочетается с вещами, имеющими V-образный вырез.

Золотые изделия идеально подходят обладательницам смуглой кожи и темных волос. Особенно если на дамах — вещи красного, черного или синего цвета. А серебряные украшения отлично смотрятся на блондинках, имеющих светлую кожу. Причем сочетаются такие изделия с любыми нарядами.

Длинные тонкие серьги нужно носить с вещами, имеющими V-образный вырез либо же узкий высокий воротник. Почему? Потому что такие изделия подходят по форме — они как бы продолжают линии.

Советы по комбинированию вещей и украшений

Советы по комбинированию вещей и украшений

  1. Сейчас в моде — сочетания контрастного типа. То есть, например, с черным платьем нужно носить золотые украшения.
  2. С блузкой белого цвета — бусы серого или бежевого оттенка.
  3. Аксессуары, которые отличаются массивностью, большими размерами, нужно сочетать с простыми вещами. Так, одежда должна быть неяркой и несложной по дизайну. И, наоборот, к цветной одежде нужно подбирать украшения, отличающиеся простым оформлением.
  4. Короткие бусы прекрасно сочетаются с платьями и кофтами, имеющими бретельки.
  5. Бусы, обладающие средней длиной, подходят к вещам с круглым воротом.
  6. Длинные же сочетаются с водолазками и свитерами под горло.

Какие украшения с какой одеждой лучше не сочетать?

Чтобы образ не казался перегруженным, не стоит сочетать массивные украшения с вещами, на которых изображено слишком много узоров.

Не хотите напоминать цыганку? Тогда с вещами, которые сшиты из бархата и других подобных материалов, не носите изделия с камнями.

Бусы небольшой длины и огромные массивные серьги — неудачное сочетание. Если хотите напоминать новогоднюю елку, на которую навешаны многочисленные игрушки, тогда можете нарушить это правило.

Серьги, имеющие пирамидную форму, не подходят к шерстяным кофрам с горлом. Такой образ нельзя назвать удачным.

Место и украшения

Место и украшения

Казалось бы, как можно не понять, какое украшение надеть, например, на торжественное мероприятие? Но многие не знают, как правильно подбирать аксессуары. На работу в офис не стоит надевать массивные изделия. Лучше сделать выбор в пользу утонченных и изысканных. Например, сейчас выходят много коллекций известных брендов. Это могут быть как дорогие Tiffany, так и более бюджетная весенняя коллекция Пандора, где вы можете подобрать украшения под свой стиль. Хотите выглядеть аккуратно и элегантно? Тогда не нарушайте это правило.

Яркие и массивные украшения можно надеть в том случае, если вы собираетесь отправиться в какое-то заведение, на свидание или торжество. Только если хотите облачиться в элегантное вечернее платье, не вешайте на себя дешевую бижутерию, изготовленную из пластмассы или камня.

В заключение

Соблюдайте эти несложные правила, пользуйтесь данными советами, и тогда вы будете выглядеть бесподобно!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...