Компрессионные колготки

Вы здесь

Перейти к комментариям

К сожалению, около пятидесяти процентов современных женщин страдают от варикоза. Может быть в восемнадцатом веке эта болезнь и возводилась в ранг культа, но сегодня дело обстоит иначе и расширенные вены на ногах действительно могут привести к самым страшным последствиям. Обычно варикоз проявляется из-за регулярного ношения обуви на высоком каблуке, постоянного сидения на одном месте или, наоборот, непрерывного хождения. В такие моменты кровь начинает неправильную циркуляцию, что зачастую делает сосуды ломкими.

В результате мы имеем отечные ноги, вздувшиеся венки, а это приводит к болезненным ощущениям и неэстетичному внешнему виду. Худшим вариантом может стать образование тромбов, которые удаляются исключительно операционным вмешательством. Еще одна причина возникновения варикоза - ожирение. Лишний вес начинает давить на ноги и варикоз подкрадывается к женщине неожиданно, но быстро. Хронические заболевания вроде диабета также могут пагубно сказаться на кровообращении, как следствие это приводит к болезням вен. Кроме того, весьма нередко проблемы с венами появляются при беременности.

Благо, современные технологии могут несколько скрасить проблемы больных варикозом людей. Для этого ученые изобрели специальные колготки компрессионного типа. Данное изделие было создано для поддержания сосудов и вен, равномерного распределения нагрузки на них. Изготавливают такой предмет гардероба из трикотажа специального типа. Компрессионные колготки в разы снижают боли при развитых формах варикоза, а также не дают развиваться тромбам, предотвращают чрезмерное расширение вен, сосудов и капиллярных сеток, расположенных на ногах.

Компрессионные колготки

Как выбирать компрессионные колготки?

Приобрести колготки компрессионного типа вы сможете в специализированных магазинах, аптеках или в интернет-магазинах. Например, в специализированном для беременных магазине carolines.ru можно купить антиэмболические колготки для беременных.Такие колготки могут быть представлены в разных цветах, моделях и фасонах, что значительно увеличивает возможность выбора.

Для того чтобы сделать правильный выбор компрессионных колготок, следует озаботиться их полезностью и эффективностью.

Обычно это изделие подбирают по следующим параметрам:

  • материал изготовления;
  • размерная сетка той или иной модели:
  • плотность или уровень компрессии колготок.

Что касается материала и размерной сетки, то лучше отдать предпочтения натуральным материалам, через которые ваша кожа сможет дышать, размер изделия, соответственно, выбирается с учетом роста и объема женщины.

Уровень компрессии колготок бывает разным, всего насчитывается четыре варианта плотности. Обычно первую степень плотности выбирают женщины без особых проблем с варикозом для того чтобы предотвратить данную болезнь. Часто их применяют при беременности для профилактики. К тому же в таких колготках ощущаешь себя максимально комфортно. Степень компрессии от двойки до четверки также обладает лечебными свойствами. Прежде чем приобретать данные изделия необходимо пройти консультацию врача-специалиста. В первую очередь он должен будет оценить вашу ситуацию и определить степень компрессии изделия, регулярность ношения колготок, а также продолжительность времени, которое необходимо будет их носить.

Комментарии

вверх ссылка
08.02.2016 - 14:09

Ну не знаю, как насчет ношения каблуков. Моя подруга всю жизнь страдает варикозом и это не из-за каблуков, потому как именно из-за него она их и не носит. Я же на каблуках и ходила и бегала, и танцевала пол жизни и нет у меня его в помине. Считаю это именно расположенностью.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...