Скромняжка

Как приготовить ленивые голубцы

Вы здесь

Перейти к комментариям

В давние времена человечество обучилось готовить яства из различных ингредиентов, которые легко найти под рукой. И голубцы – блюдо, радующее нас уже не один век. Тем более, основа его проста: мясо и капустный лист. Правда, в последнее время к классическому рецепту прибавились и другие, не менее интересные и простые.

Так, ленивые голубцы – это возможность не стоять у плиты все положенное время приготовления, не нервничать, заворачивая фарш в капустные листы. В чем секрет? Здесь используется не целый лист: его рубят на мелкие части, что позволяет сэкономить огромный объем времени на кухне. И вариантов, как приготовить ленивые голубцы – достаточно много. Предлагаем самые вдохновляющие из них.

Ленивые голубцы

Классические ленивые голубцы

Что нужно?

  • 400 г капусты;
  • 0,5 кг фарша;
  • 200 г риса (отварного);
  • 2 луковицы;
  • стакан сметаны;
  • 200 г томатной пасты;
  • растительное масло;
  • сухари;
  • перец, соль.

Как готовить?

Избавиться от испорченных капустных листов, удалив их с кочана. Хорошие листья нарезать квадратиками, поместить в миску, залить кипятком, накрыть крышкой, отстаивать 5-7 минут, пока листья не размякнут. После этого слить воду и отжать капусту.

Почистить и мелко нарезать лук. Смешать фарш, капусту, рис и лук, добавить перец и соль. Слепить из смеси котлетки удобного размера. Важно то, что мелкие котлеты готовятся быстрее.

Обвалять котлетки в панировочных сухарях, поджарить в масле до появления корочки, но не доводя по полной готовности.

Приготовить соус из томатной пасты (или кетчупа) и сметаны, смешав их. Полить соусом котлеты и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Потомить блюдо около 40 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы: готовим в мультиварке

Чтобы сделать ленивые голубцы еще более простым блюдом, можно задействовать мультиварку. Этот кухонный помощник способен приготовить практически любое яство, если правильно подойти к подготовке ингредиентов.

Итак, что нам нужно?

  • 600 г говядины;
  • капуста;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • морковь;
  • 100 г риса;
  • помидор;
  • зелень, перец, соль.

Как готовить?

Капусту измельчить и размягчить. Пропустить мясо через мясорубку. Довести рис до состояния полуготовности. Ингредиенты смешать, добавить перец и соль по вкусу, как и в классическом рецепте.

Слепить голубцы, залить их водой до верха, поместить в мультиварку. Готовить, выбрав режим «Суп», 30-40 минут.

Эти простые рецепты позволят вашим блюдам быть такими же вкусными, но еще более простыми в приготовлении. Экспериментируйте!

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?