Как приготовить ленивые голубцы
Вы здесь
В давние времена человечество обучилось готовить яства из различных ингредиентов, которые легко найти под рукой. И голубцы – блюдо, радующее нас уже не один век. Тем более, основа его проста: мясо и капустный лист. Правда, в последнее время к классическому рецепту прибавились и другие, не менее интересные и простые.
Так, ленивые голубцы – это возможность не стоять у плиты все положенное время приготовления, не нервничать, заворачивая фарш в капустные листы. В чем секрет? Здесь используется не целый лист: его рубят на мелкие части, что позволяет сэкономить огромный объем времени на кухне. И вариантов, как приготовить ленивые голубцы – достаточно много. Предлагаем самые вдохновляющие из них.
Классические ленивые голубцы
Что нужно?
- 400 г капусты;
- 0,5 кг фарша;
- 200 г риса (отварного);
- 2 луковицы;
- стакан сметаны;
- 200 г томатной пасты;
- растительное масло;
- сухари;
- перец, соль.
Как готовить?
Избавиться от испорченных капустных листов, удалив их с кочана. Хорошие листья нарезать квадратиками, поместить в миску, залить кипятком, накрыть крышкой, отстаивать 5-7 минут, пока листья не размякнут. После этого слить воду и отжать капусту.
Почистить и мелко нарезать лук. Смешать фарш, капусту, рис и лук, добавить перец и соль. Слепить из смеси котлетки удобного размера. Важно то, что мелкие котлеты готовятся быстрее.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях, поджарить в масле до появления корочки, но не доводя по полной готовности.
Приготовить соус из томатной пасты (или кетчупа) и сметаны, смешав их. Полить соусом котлеты и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Потомить блюдо около 40 минут.
Ленивые голубцы: готовим в мультиварке
Чтобы сделать ленивые голубцы еще более простым блюдом, можно задействовать мультиварку. Этот кухонный помощник способен приготовить практически любое яство, если правильно подойти к подготовке ингредиентов.
Итак, что нам нужно?
- 600 г говядины;
- капуста;
- 2 луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- морковь;
- 100 г риса;
- помидор;
- зелень, перец, соль.
Как готовить?
Капусту измельчить и размягчить. Пропустить мясо через мясорубку. Довести рис до состояния полуготовности. Ингредиенты смешать, добавить перец и соль по вкусу, как и в классическом рецепте.
Слепить голубцы, залить их водой до верха, поместить в мультиварку. Готовить, выбрав режим «Суп», 30-40 минут.
Эти простые рецепты позволят вашим блюдам быть такими же вкусными, но еще более простыми в приготовлении. Экспериментируйте!