Королевская осанка или как перестать сутулиться

Вы здесь

Перейти к комментариям

Сутулость, которой страдает до 80% людей, влияет не только на привлекательность. Красота тела - лишь малая часть преимуществ правильной осанки. Давайте разберемся в этом вопросе.

Повышенная нагрузка на позвоночник неизбежно приводит к возникновению заболеваний и болям в спине. Люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом (строители, грузчики), спортсмены (штангисты, акробаты, гимнасты и люди с избыточным весом подвергают свой позвоночник непомерной нагрузке. Это приводит к развитию опасных патологий.

Но, согласно статистике, намного чаще остеохондроз, сколиоз и другие заболевания позвоночника наблюдаются у людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Люди преклонного возраста – не единственные, кто оказывается в группе риска. Сегодня все чаще нарушениями осанки страдают не только люди в расцвете сил, но и молодежь. Постоянное сидение за компьютером, неудобная мебель, дефицит времени для занятий спортом – все это вредит нашему здоровью.

Как исправить осанку

Как исправить осанку?

Противостоять искривлению позвоночника можно не только в детстве – комплексный подход к проблеме гарантирует эффективную борьбу с нарушениями осанки даже в зрелом возрасте. Для начала стоит купить корректор осанки – эти изделия в широком ассортименте предлагает интернет-магазин товаров для здоровья и красоты ОртоМарт.ру с удобной доставкой по всей России.

Корректоры фирмы Тривес – это удобные и практичные изделия из дышащей ткани, которые можно носить в комбинации с самой разнообразной одеждой.

Бренд Orlett выпускает корректоры из гипоаллергенных материалов, оснащенные дополнительным поясом, который удерживает корпус в правильном положении.

Немецкий производитель Otto Bock уделяет особое внимание крою реклинаторов – они не жмут и не давят, не раздражают и не натирают кожу.

Изделия фирмы ORTO сшиты из натурального материала, прекрасно развивают мышечную память и подходят в качестве средства реабилитации после травм спины.

Здоровье. Сила. Красота – так позиционирует свою деятельность интернет-магазин OrtoMart.ru. Здесь можно заказывать товары с доставкой по всей России и самостоятельно выбирать удобный способ доставки. Все изделия имеют сертификаты качества.

Упражнения для осанки

Упражнения для осанки

Исправление осанки – это не только использование корректора. Необходимо укреплять мышечный корсет, чтобы позвоночник мог без дополнительных приспособлений удерживаться в правильном положении. Для укрепления мышц специалистами была разработана специальная гимнастика. На сайте ОртоМарт.ру можно купить гимнастический мяч, упражнения с которым снимают нагрузку с суставов, устраняют патологии опорно-двигательного аппарата, корректируют осанку, укрепляют и развивают мышцы, способствуют похудению, оказывают профилактику неврологических нарушений. Если вы вынуждены подолгу сидеть, вас выручит балансировочная подушка. Укреплять мышцы, снимать напряжение с позвоночника теперь можно, не покидая рабочее место. Использовать подушку невероятно просто – убедитесь в этом, посмотрев видео.

Почему правильная осанка так важна?

Искривление позвоночника является причиной многих неполадок в организме. Нарушения осанки могут спровоцировать регулярные головные боли, судороги, смещения внутренних органов, затруднение дыхания, болезни сердца, нарушение кровообращения и многое другое. Не менее важна эстетическая сторона вопроса. Человек с прямой спиной всегда производит впечатление успешного и счастливого и ощущает себя таковым. От вашей внешности зависит ваше положение в обществе – следите за осанкой в любом возрасте!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...