Варианты декора свадебных мелочей

Вы здесь

Перейти к комментариям

Декор на свадьбе играет одну из главных ролей. Он является и украшением, и во многом выполняет множество функций, принимая участие во всем торжестве от выкупа невесты, до разрезания свадебного торта. Каждая из этих мелочей является связующим звеном, следовательно, они должны быть логическим продолжением друг друга, связанным оформлением в едином стиле.

Варианты декора свадебных мелочей

1. Использовать различные материалы. Для декорирования чаще всего используют атласные ленты, кружева, бусины, полубусины, фатин и прочее. Согласно последней тенденции, упор делается на натуральные ткани – хлопок, котон, мешковину.

2. Нестандартные вещи в качестве декора. Чем оригинальнее оформление, тем более запоминающимся оно будет из всего торжества. Оформители свадеб делают упор в своих работах именно на использовании нестандартных вещей. Чаще всего это касается оформления плана рассадки гостей, где могут быть использованы рамки для фотографий, зеркала, старые оконные рамы, багеты, меловая доска. Кроме того, даже такой стандартный аксессуар как подушка для колец можно видоизменить. Так, ее функцию может выполнить пяльцы с вышитой датой торжества, коробочка со мхом, срез дерева с углублением для колец. Еще одним вариантом креативного подхода в оформлении будет нестандартно оформленная книга пожеланий в виде глобуса, пазла, картины с отпечатками гостей, печатной машинки, где каждый гость может напечатать пожелание и сложить его в старый чемодан. Декор свадебных аксессуаров начинается сразу, как только выбрана стилистика мероприятия.

3. Готовые наборы. В такой набор входит – свечи, лопатка и нож для торта, бокалы, подушка для колец, книга пожеланий, бонбоньерки, рассадочные карточки, папка для свидетельства о браке.

Кто может заняться декором свадебных аксессуаров

В данном вопросе есть три варианта ответа: аксессуары для свадьбы пара может сделать самостоятельно, доверить это профессионалу или просто купить готовый набор.

1. Многие невесты берутся за изготовление аксессуаров самостоятельно, так как считают, что никто кроме них не знает, как будет лучше. Если времени достаточно много, и суженая ранее занималась hand made, она вполне может за неделю-две сделать весь набор. При этом себестоимость такого набора будет в разы меньше, чем при покупке или заказе.

2. Заказ у мастеров hand made или в свадебных салонах. С другой стороны, в условиях жесткой нехватки времени и контроля за всеми подготовительными процессами, к мероприятию пара может доверить оформителю сделать декор свадебных аксессуаров. Для этого нужно в первую очередь определиться с тематикой торжества, количеством аксессуаров в наборе и исходными материалами.

3. Покупка готовых наборов. Для тех, кто не готов уделять внимание мелочам существует множество сайтов и интернет-магазинов, где можно просмотреть каталоги аксессуаров и выбрать наиболее подходящий. Если он есть в наличии, то уже через 2-3 дня он будет у пары. Единственная опасность кроется в качестве таких деталей свадебного декора. Чтобы этого избежать, будущим молодоженам потребуется внимательно изучить отзывы о работе сайта, как быстро они обрабатывают заказ, действительно ли качественная продукция представлена в каталоге, соблюдают ли сроки доставки и прочее.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...