Почему хорошо покупать летние платья зимой и как их носить

Вы здесь

Перейти к комментариям

Трудно выбирать зимой летние вещи: и холодно, и настроения нет, и вообще, как-то сложно представить себя не в пуховике/шубе... Да и магазины теперь убирают с витрин несезонную одежду... Но ведь куда разумнее и удобнее купить летнее платье зимой, чем искать подходящую модель, когда на улице внезапно +25. Тем более, что зимой можно даже не выходить из дома, ведь в помощь - Интернет!

Конечно, если Вы ждёте именно новую коллекцию, то такой вариант Вас вряд ли устроит. Тем не менее, покупка летнего платья зимой - ещё и вариант сэкономить, потому что многие модели продаются с солидными скидками. Так же "за" обновки голосует и тот факт, что хорошие товары у нас - импортные, их стоимость зависит от курса рубля. Так что через полгода цены либо вырастут, либо платья - исчезнут. Не стоит, разумеется, собирать "запасы", но если встречается вещь - то не стоит отказываться от покупки.

Тем более, что и зимой вполне можно носить летние платья!

Вариант 1. Платья из шёлка и подобных лёгких тканей отлично сочетаются с шерстяными вещами. Так, наденьте толстые колготки, а поверх платья - толстый свитер или кардиган. Сапоги выбирайте высокие, на тонком каблуке, чтобы не было массивности, ведь шёлк - тонкий и лёгкий материал. Но самое главное правило - не поддевать ни кофт, ни водолазок под платье, а так же не надевайте грубых ботинок и легинсов.

Вариант 2. Платье-рубашка отлично зимой будет сочетаться с узкими джинсами, легинсами. Из обуви выбирайте "солдатские" сапоги, ботинки, угги и другую удобную обувь на низком каблуке или без него. В качестве утепления можно использовать короткие джинсовые или кожаные куртки, но никогда вещи, спускающиеся ниже линии бёдер.

Вариант 3. Трикотажные платья зимой также найдут применение! Их не стоит комбинировать с объёмными вещами, тут как раз следует избегать обилия фактур. Сочетать такое летнее платье лучше всего с плотными х/б колготами. Обувь так же выбирайте немассивную, плотно облегающую ногу. Деловой стиль прекрасно будет дополнен блейзером или приталенным жакетом.

Вариант 4. Если у Вас есть платье мини, особенно - с завышенной линией талии, то сочетать его зимой с другими вещами проще простого! Зимой оно просто превращается в тунику. Значит, на ноги можно надеть узкие джинсы или брюки, легинсы, плотные колготы... На плечи надевайте жакеты болеро из ткани - или вязаные. Ни в коем случае не миксуйте со спортивными вещами, иначе образа не получится.

Вариант 5. Классику мы оставили на десерт. Платье-футляр. Зимой оно легко превращается в сарафан, ведь под него можно надеть водолазку. Главное, чтобы она была в тон или гармонировала с платьем. Колготки должны быть плотными, можно х/б, но лучше - капроновые плотностью 80-100 Den, с лёгким блеском. Обувь может быть как подчёркнуто элегантной, на шпильке - так и в стиле милитари, например. Главное - аксессуары, фактура материалов должны быть в стиле, гармонировать.

Итак, получается, что можно смело посетить интернет-магазин летних платьев не просто, не дожидаясь лета, но и даже не дожидаясь лета - начать носить покупку!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...