Несколько советов переезжающим в новую квартиру

Вы здесь

Перейти к комментариям

Не даром говорят, что один переезд равен трём пожарам. Немного легче упаковывать вещи будет тем, кто часто ездит в другой город по делам или на отдых. Но квартирный переезд - это не просто взять с собой необходимые вещи на несколько дней. Представьте: нужно упаковать все-все вещи до последней мелочи - абсолютно ВСЕ! А потом - разобрать. Труд титанический, но зато есть и плюс: переезд - отличный повод и возможность избавиться от вещей, которые Вам действительно уже вряд ли понадобятся.

Методы упаковываться у многих свои, но, тем не менее, есть несколько общих рекомендаций.

Заблаговременно не только начинайте сборы, составление списков вещей и их компоновки в коробках, но и позаботьтесь о выборе компании-перевозчика http://pereezd-kvartiri.su/tseny.html. Узнайте все условия подачи машины; уточните, предоставляет ли компания услуги погрузки и сколько это стоит; оговорите условия перевозки антикварной мебели, предметов искусства, крупных аквариумов и т. д.

Запаситесь коробками - большими и малыми, пакетами, тканью, пузырчатой плёнкой, скотчем, упаковочной бумагой и т. д. При выборе коробок есть правило: в наполненном виде она не должна весить более 20-23 кг. Так что не увлекайтесь коробками очень большого размера для наполнения некрупными вещами.

Книги, в принципе, не обязательно упаковывать в коробки - достаточно их группировать вязанками по несколько штук, но уголки лучше дополнительно защитить пузырьковой плёнкой.

Не пренебрегайте свободным пространством в крупной бытовой технике и мебели. В стиральную машину (только не превышайте "грузоподъёмность" барабана), холодильник, плиту можно заложить занавески, бельё, игрушки, рукоделие и пр. мягкие вещи.

Когда разбираете мебель, обязательно складывайте шурупы и пр. комплектующие в отдельные пакеты и подписывайте их. Кстати, поскольку ДСП - очень хрупкий материал, возможно, нет смысла в том, чтобы разбирать полки, тумбочки и кухонные шкафчики. Вообще, разборка-сборка никакой мебели на пользу не идёт.

Такую мелочь, как ножи, вилки и ложки, можно вообще оставить в лотках, в которых она лежит в ящиках: так проще и быстрее доставать на новом месте. Главное - надёжно замотать лотки с содержимым из кухни плёнкой и заклеить скотчем.

Не кладите документы и ценные бумаги и вещи в кузов грузовика - берите их с собой. Лучше перевезти всё самое ценное на личном автомобиле или попросить знакомых с машиной Вам помочь в этом.

Составьте подробную опись не только коробок по их маркировкам (как Вы их подписали и пронумеровали) - но и перечень их содержимого. Если вдруг что-то потеряется при погрузке-разгрузке или испортится - так будет проще предъявить претензию компании-перевозчику.

Счастливого новоселья!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...