Как жители Англии празднуют Новый год

Вы здесь

Перейти к комментариям

Считается, что англичане - достаточно сдержанный народ. Однако, любуясь красотой новогоднего Лондона, можно сказать, что люди в Англии любят и умеют отмечать праздники. Ведь уже в конце ноября все улочки и витрины маленьких магазинов и крупных торговых центров украшают сотни тысяч ярких разноцветных гирлянд и красочных экспозиций, и город погружается в настоящую сказку.

Несмотря на то, что Новый год у англичан является вторым по значимости праздником (первым все же считается Рождество), отмечают они его достаточно феерично и с размахом. Особенно новогодним праздникам радуется молодежь. В ночь с 31 декабря на 1 января улочки Лондона постепенно превращаются в шумный праздничный балаган - под яркие фейерверки и хлопушки друзья дружно прощаются со всеми неудачами и проблемами в уходящем году.

england_3.jpg

При этом у консервативных англичан старой закалки принято встречать Новый год в кругу родных. Ровно в 12 часов все семейство собирается у камина, и под бой курантов каждый загадывает свое желание. И когда стрелка часов достигает верхней отметки, дом наполняется звоном разбитых о камин бокалов. Непонятно одно - откуда у строгих и рациональных англичан взялась такая убыточная традиция, ведь безудержная удаль присуща загадочной славянской душе. Видимо поэтому британцы разбивают бокалы молча, подсчитывая в уме фунты стерлингов, потраченные на покупку новой посуды.

Кстати, в Англии существует еще одна интересная традиция - чтобы отпустить Старый год и скорее впустить Новый, в полночь открываются задняя и парадная входные двери. Только так по мнению британцев можно оставить за порогом все невзгоды, и начать свою жизнь с новых положительных эмоций.

Новогоднее меню англичан в обязательном порядке должно состоять из жареной индейки с каштанами, картофеля с подливкой и зеленью, тушеной капусты, пирогов со сладкой начинкой, орехов и фруктов. В этот день, когда за одним столом собираются родные и близкие люди, праздничный стол просто ломится от большого количества яств и вкусностей.

o-CHRISTMAS-DINNER-TABLE-facebook.jpg

На Новый год у англичан не принято вручать дорогостоящие подарки - достаточно обменяться друг с другом самодельной или покупной открыточкой с душевными пожеланиями. В некоторых семьях небольшие символические подарочки складываются в большой мешок, из которого каждый потом достает милую сердцу безделушку.

Англичане довольно суеверные люди, поэтому стараются, чтобы первым после наступления Нового года на пороге дома появился темноволосый мужчина. Согласно этой примете, везение и удача не покинут хозяев на протяжении всего года.

Хотите узнать, как Новый год отмечают французы? Тогда продолжайте следить за нашими публикациями.

Комментарии

вверх ссылка
03.01.2016 - 18:42

Тут все правдиво?

Подпись OFF'a

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк