Обзор диет

Вы здесь

Перейти к комментариям

Девушки на что только не готовы ради идеальной фигуры. Одни изматывают себя в тренажерном зале, другие пытаются прожить на одной лишь росе и вселенской подзарядке. Такой подход ни к чему хорошему не приведёт, во всем нужно знать меру и всё нужно делать грамотно, только в этом случае вы добьётесь поставленной цели, и она будет долгосрочной. Для мотивации можете повесить на холодильник фотографию от профессионального фотографа какой-нибудь модели в популярном стиле НЮ.

Фото в стиле ню

Современный мир внушил нам идеальные параметры в 90-60-90. Но не всем дано иметь такие внешние данные. И девушка, в первую очередь должна полюбить себя, полюбить своё тело. Сегодня многое можно скорректировать с помощью спорта. Например, плоскую попу можно превратить в аппетитную. Лишний жирок на животе и боках также можно убрать. Для этого нужна лишь мотивация и хороший тренер, который научит вас выполнять упражнения правильно и будет писать вам план.

Но, только спортом добиться поставленной цели, как вы понимаете, будет не просто. Без грамотного питания, даже изнуряя себя в тренажерном зале вы не получите желаемого.

Правильное сбалансированное питание - это не диета, это образ жизни. И многие ошибочно считают, раз я буду, есть только свежие и качественные продукты - значит это диета. Но ведь так и должно быть, не нужно превращать свой желудок в помойное ведро, куда скидывается шлак, вроде фаст-фуда, чипсов, копченостей и прочей ерунды.

Сегодня мы рассмотрим самые популярные диеты, обсудим их плюсы и недостатки, а в конце предложим оптимальный вариант питания.

Монодиета гречневая каша

1. Монодиеты

Здесь вам предлагают в течение недели, а то и двух, питаться одними кашами. При этом варят их на воде, без добавления масла, соли, сахара, молока. Просто "голая" каша. Порции небольшие, но приёмы пищи частые.

На Ваш выбор представлены овсяная, гречневая, перловая, ячневая крупа, а также пшено, рис. Выбирается та крупа, которая больше всего нравится. Но, помните, что спустя неделю или две, как вы посидите, скажем, на одном рисе, вряд ли вы будете относиться к нему как прежде. Есть вариации, которые позволяют каждый день менять злак.

Что обещает такая система?

  • Во-первых, очищение организма. Все крупы, сваренные на воде, хвастаются свойством выводить из организма токсины, шлаки. Они избавляют организм от мусора. Поэтому вы не только потеряете в весе, но и хорошенько "почиститесь".
  • Во-вторых, похудение. Понятное дело, если вы просидите на моно диете около недели, то вы в зависимости от ваших пропорций сможете потерять минимум три килограмма. Некоторым удаётся достигнуть отметки в 10 килограмм.
  • В-третьих, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. Злаки богаты витаминами группы В, а также Е и А. Эти компоненты обеспечивают здоровый рост волос и ногтей, избавляют кожу от прыщей и делают её сияющей. Вы заметите результат уже спустя неделю "чистки". А ведь причиной появления прыщей может быть забитый кишечник, а с помощью диеты вы сможете его избавить от всего лишнего.
  • В-четвёртых, вы сможете подлечить желудок. Если есть такие проблемы с желудком, как язва или гастрит, то крупы помогут вам избавиться от них.

Для того чтобы высидеть целую неделю на таком рационе, вам понадобиться мотивация и сила воли. Углеводная диета хороша тем, что вас не будет тянуть на сладкое и с дефицитом энергии не должно возникнуть проблем.

Но, даже при таких плюсах, как и любая диета, монорацион имеет свои недостатки

  • Во-первых, как и любая диета, здесь отмечается дефицит по белкам, витаминам и микроэлементам. Ведь овсянка не способна снабдить организм всеми нужными ему веществами. Возьмём, например, витамин С, которого в овсянке нет. Также в крупах недостаточно железа, поэтому возможно развитие анемии. Поэтому при длительности монорациона возникнет дефицит микроэлементов. Что в свою очередь приведёт выпадению волос, ломкости в ногтях, шелушению кожи, проблемам со здоровьем.
  • Во-вторых, если питаться только рисом, можно обзавестись камнями.
  • В-третьих, возможны срывы. Сложно сидеть неделю и более на одной только гречке. Конечно же, захочется сладенького или мясца. Придётся держать себя в руках и попросить домочадцев особо не "пахнуть" на кухне. А также лучше на неделю вперёд закупиться крупами, чтобы не было повода сходить в магазин и попускать слюну.
  • В-четвёртых, данная диета обещает только краткосрочный эффект, после её завершения килограммы могут легко вернуться.

Молочная диета

2. Молочная диета

Она подразумевает принятие в пищу нежирного творога, кефира, простокваши. К молочным продуктам иногда добавляют овощи или фрукты, в зависимости от разновидности.

Какими положительными сторонами обладает молочная диета?

  • Во-первых, в молочных продуктах вдоволь содержится полезных бактерий, которые приведут в порядок ваш кишечник. Они являются настоящими "оздоровителями", вытесняя из организма плохих бактерий.
  • Во-вторых, молочные продукты богаты качественным белком. "Молочка" на 99% усваивается организмом, чего не скажешь о других продуктах. Поэтому организм выжимает из пищи всё до последней капли. Все содержащиеся в продукте микроэлементы не будут потеряны зря. А что касается творога, то он богат большим процентом белка, также легко усвояемого организмом.
  • В-третьих, неделю на таком рационе и вы сможете распрощаться с 5 килограммами. Тело станет более сухим, уйдёт лишний жир.
  • В-четвёртых, это вкусная диета, любителям молочки она точно придётся по вкусу.
  • В-пятых, если рацион разбавлен ягодами, овощами и фруктами, то за дефицит витаминов можно не переживать. Напротив, вы насытите организм полезными элементами, он не будет нуждаться ни в углеводах, ни в белках, ни в жирах.

Но и здесь, без подводных камней, никак

  • Во-первых, если диета состоит только из молочных продуктов, причём диета подразумевает "чистый" творог, обычный кефир без добавок, то просидеть на всём этом будет не просто.
  • Во-вторых, не исключены срывы. Не будем забывать, что это белковый рацион, а потому вы будете испытывать дефицит углеводов. Не удивляйтесь, если вас потянет на сладенькое, но будьте мужественны и держите себя в руках.
  • В-третьих, при одной только молочке, без добавления фруктов, организм будет испытывать нехватку элементов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов в это время. Вообще, любая моно диета, приводит к истощению организма, поэтому приём комплекса витаминов можно сказать обязателен.
  • В-четвёртых, если долго сидеть на таком питании, возможен дисбактериоз.

Белковая диета

3. Белковая диета

В этот список можно отнести диету Аткинса, кремлёвскую и т.д. Суть её заключается в приёме только белковых продуктов, овощи, фрукты, каши и прочие углеводы под запретом или совсем в малых количествах. В зависимости от вида рациона определяется количество принятой пищи за день, а также способ приготовления и вид белка. В список разрешенных продуктов относят любое мясо, приготовленное на пару, курица, рыба, куриные яйца, творог, бобовые.

Что обещает данный рацион?

  • Во-первых, снижение веса. За неделю можно скинуть около 5 килограмм.
  • Во-вторых, будет уходить жир, а не мышцы. Это будет качественное похудение.
  • В-третьих, любителям мяса, лучшего способа похудеть, просто не найти.

Но, это положительные стороны, а что насчёт отрицательных?

  • Во-первых, понятное дело, что организм будет испытывать острый дефицит витаминов и минералов. На овощах и мясе можно жить, а вот только на мясце не получиться.
  • Во-вторых, так как это белковый рацион, то из-за недопоступления в организм углеводов, вы будете чувствовать упадок сил, вялость и желание съесть сладенького. С такими мыслями и срыв не за горами. И отсюда следует третий недостаток.
  • В-третьих, данный принцип питания даётся очень нелегко.
  • В-четвёртых, из-за поступления в организм только белкой животной пищи, у вас могут начаться проблемы со стулом. Без клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах, регулярного стула не добиться.

Фруктовая диета - яблоки

4. Фруктовая или овощная диета

Вам предлагается в течение нескольких дней питаться одними ягодами, фруктами или овощами. Наибольшую популярность получила так называемая яблочная диета. Когда в день разрешается употреблять 2 кг яблок, они являются оптимальным вариантом, так как содержат хоть и малых дозах, но практически все витамины, по сравнению с другими фруктами. Вместо них можно отдать предпочтение апельсинам, грейпфрутам, грушам, капусте, огурцам, помидорам, клубнике, черешне, чернике и т.д. Здесь выбирается тот продукт, который нравится вам больше всего. Есть вариации такого принципа питания, и в некоторых из них разрешается употреблять молочные продукты.

Неоспоримые преимущества данного питания

  • Во-первых, это вкусный рацион питания. Особенно, если сидеть на ягодах.
  • Во-вторых, за неделю можно скинуть как минимум 5 килограмм. Поэтому, если вам нужно в кратчайшие сроки похудеть, это будет оптимальный для вас вариант.
  • В-третьих, фрукты, овощи и ягоды содержат много клетчатки, которая поможет вам почистить организм. Неделя на таких продуктах, и ваш кишечник «засияет чистотой».
  • В-четвёртых, это бюджетный вариант. Особенно, если склониться в сторону яблок.

Достоинства впечатляют, но не будем делать поспешных выводов и взглянем на недостатки

  • Во-первых, неделя на такой диете и вы можете стать обладательницей язвы или гастрита. Дело в том, что данные продукты содержат кислоты, которые могут здорово подпортить ваш желудок.
  • Во-вторых, хоть фрукты и овощи богаты минералами и витаминами, они бедны аминокислотами, жирами и белками, которые необходимы любому организму. Поэтому, такое недельное похудение может обернуться выпадением волос, расслоением ногтей, шелушением кожи, появлением прыщей. Такой принцип питания подходит лишь на день – два, как разгрузка для организма.
  • В-третьих, просидеть неделю на яблоках – это героический поступок, не каждый так сможет. Психологически тяжело, так как ягоды, фрукты и овощи не дают чувства насыщения, они только заполняют желудок, поэтому будет хотеться чего-то более калорийного.
  • В-четвертых, так же как и с молочным принципом питания, здесь можно заработать дисбактериоз. Вы можете стать vip клиентом всех общественных туалетов и домашнего соответственно.

Раздельное питание

5. Раздельное питание

Многие сочтут неправильным, что в списке диет оказалось и раздельное питание. Однако если следовать рекомендациям на 100%, то этот принцип питания не назовёшь образом жизни. Его смысл заключается в следующем. Все продукты делятся на три категории: белковые, углеводные и нейтральные. Последние можно употреблять как с белками, так и с углеводами. А вот белки и углеводы нельзя совмещать. По системе, мясо скажем, нужно есть только с овощным салатом, а гарнир оставьте на другой приём пищи, который вы также съедите с салатом. Как утверждают медики, раздельное питание способствует хорошему пищеварению, ускорению обмена веществ, из пищи организм изымает максимум питательных веществ, регулярный стул, так как ничто не способствует закупорке.

Что обещает диета?

  • Во-первых, похудение, которое будет постепенным. А такой способ сброса веса считается самым оптимальным.
  • Во-вторых, как уже отмечалось, вы наладите пищеварение и обмен веществ, стул будет регулярным, а вы начнёте себя чувствовать легко.
  • В-третьих, из пищи организм будет высасывать все полезные вещества.

Теперь о недостатках

  • Во-первых, пища не всегда будет вкусной. Теперь уже не сварить молочной каши с маслом и сахаром. Придётся менять пищевые привычки, а это нелегко.
  • Во-вторых, как утверждают медики, со временем желудок разучиться переваривать белки с углеводами. И если вы, спустя три года такого питания решите съесть пирожок с мясом, ваш желудок может не справиться с этой задачей.

Мы рассмотрели наиболее популярные виды диет, на деле же их существует, наверное, тысяча. И можно смело подвести итоги. Молочная и фруктовая диеты отлично подходят для разгрузочного дня. Больше двух дней на них сидеть не стоит. А вот с очисткой организма они справятся хорошо. Углеводной монодиеты также не нужно долго придерживаться, не больше трёх дней, тогда она не успеет нанести вам вреда, а только принесет пользу. Всё это касается и белкового принципа питания. Единственным дельным рационом является раздельное питание, которого по сути можно придерживаться всю жизнь, главное приучить себя.

Но, все, же мы советуем вам придерживаться другого плана питания. Этот принцип настольно универсален, практичен и совершенно подходит всем. Мы говорим не о диете, а о правильном и сбалансированном питании, которого можно, нет, даже нужно придерживаться всю жизнь. Минусов такое питание не имеет. Среди положительных сторон можно выделить хорошее самочувствие, поддержание оптимального веса без использования диет, сбалансированное питание обеспечивает вас всеми необходимыми организму компонентами, нет срывов, так как рацион сильно вас не ограничивает.

Полноценное питание

Суть «рациона»

  • Во-первых, отдавайте предпочтение только свежим и качественным продуктам питания. Завязывайте с привычкой класть в корзинку чипсы, сухарики, копчености и прочий «мусор». В вашей корзинке должны быть только свежие ингредиенты, всегда смотрите на сроки годности. Если говорить о молочных продуктах, то отдавайте предпочтение изделиям с малым сроком годности. Ведь не может нормальный йогурт жить около месяца. Бактерии, содержащиеся в кисломолочных изделиях, живут в течение двух недель. А все эти творожки и йогурты со сроком годности в месяц и более, не что иное как «мёртвые» продукты, не несущие организму никакой пользы. Если вам хочется творожка, например, то его можно приготовить самостоятельно. Добавьте в творог сметану, фрукты, ягоды или сухофрукты и взбейте в блендере, и поверьте, получиться не хуже покупного. Фрукты, ягоды, овощи покупайте у фермеров по возможности, и употребляйте сезонные фрукты и смотрите, чтобы они были хорошего качества. Вообще, любую покупку проверяйте, даже консервы. Чтобы банка была не вздута и не повреждена. Только качественные продукты могут обеспечить вам здоровье и хорошее самочувствие.
  • Во-вторых, поменяйте способ приготовления продуктов. Жарку замените тушением, варкой на пару, запеканием. Жареные продукты не только не приносят пользу, но и способствуют развитию язвы, гастрита, появлению камней.
  • В-третьих, ешьте небольшими порциями, но часто. Такой принцип исключит переедание. Если есть часто и небольшими порциями, то желудок не будет испытывать чувства голода, а, следовательно, и переесть вам не удастся.
  • В-четвёртых, употребляйте не менее 2 литров воды в день. Постепенно откажитесь от пакетированных соков (только свежевыжатые), от сладкой газировки. Пускай на вашем столе стоят зелёный и чёрный чай, вода, минералка. В газировке содержится много сахара, именно поэтому она мешает похудеть и может привести к сахарному диабету.
  • В-пятых, по возможности меньше готовьте и отдавайте предпочтение простым блюдам. Конечно, есть продукты, которые нужно готовить. А вот скажем, овощи лучше есть в сыром виде, и подавать как салат. Тоже самое можно сказать и о твороге.
  • В-шестых, приучите себя есть мясо с овощами, а не с картошкой. А ту же картошку отдельно от мяса и тоже с овощами. Мы не призываем вас фанатеть, и садиться на раздельное питание, просто элементарные вещи, такие как белки отдельно от углеводов – можно пережить без ущерба для психики.
  • В-седьмых, не пропускайте завтрак, и вообще не пропускайте ни один приём пищи. Если знаете, что образуется некое «окно», возьмите с собой сухофрукты или орехи, которые покроют потребность в пище.

Если хотите быть здоровым и иметь прекрасное тело, тогда не стоит сидеть на диетах, вместо этого питайтесь правильно и сбалансировано и не будете знать проблем.

Комментарии

вверх ссылка
02.01.2016 - 21:32

Я не специально, но придерживаюсь последней описанной диеты

Подпись OFF'a

вверх ссылка
02.01.2016 - 21:56

такие как белки отдельно от углеводов – можно пережить без ущерба для психики.

ни за что смешно без плова жизни нет

вверх ссылка
03.01.2016 - 22:18

Bastet: ни за что без плова жизни нет

да ну.. лучше рис и сырая рыба язык

Подпись OFF'a

вверх ссылка
03.01.2016 - 22:42

Завязывайте с привычкой ложить в корзинку чипсы, сухарики, копчености и прочий «мусор».

рукалицо кровь из глаз.
Завязывайте вообще что-либо "ложить" бе бе бе

вверх ссылка
04.01.2016 - 02:26

Исправлю, а вообще бесит это замечание.. Класть или поклась в корзину звучит менее естественно.. ИМХО.. Но правила есть правила..

Подпись OFF'a

вверх ссылка
04.01.2016 - 02:28

cachonda:кровь из глаз

Но прям кровь из глаз это смешно..

О боже, ваше предложение начинается с маленькой буквы.. Кровь из ушей! Ангела меркель

Подпись OFF'a

вверх ссылка
04.01.2016 - 09:12

cachonda: кровь из глаз.
Завязывайте вообще что-либо "ложить"

То есть Дима у тебя например спрашивает:
"Ты поклала мне в сумку сто пар носков?"
или ты за столом
"Поклади-ка мне вон тот салат"?
Так чтоли? ржу
Нет, я всё конечно утрирую, но разговорная речь на то и разговорная
Ложить всё же привычнее
Меня больше напрягает когда путают -тся и -ться рукалицо

вверх ссылка
04.01.2016 - 11:32

astroblondie:То есть Дима у тебя например спрашивает:
"Ты поклала мне в сумку сто пар носков?"
или ты за столом
"Поклади-ка мне вон тот салат"?
Так чтоли? ржу

Класть - без приставки, "-ложить" только с приставками употребляется - положить, наложить... Покласть-накласть - это как раз и есть безграмотный "разговорный" вариант

вверх ссылка
04.01.2016 - 11:34

Bastet:Класть - без приставки, "-ложить" только с приставками употребляется - положить, наложить... Покласть-накласть - это как раз и есть безграмотный "разговорный" вариант

да пофиг, мне ближе ложить
И вообще,
класть - кладовка
ложить - ложильня ржунимагу

вверх ссылка
04.01.2016 - 11:43

astroblondie:ложить - ложильня ржунимагу

тогда уж - положильня очкарик

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...