Как жители разных стран празднуют Новый год

Вы здесь

Перейти к комментариям

Новый год - это многонациональный праздник, любимый как детворой, так и взрослыми. Дети с большим нетерпением ждут новогодних подарков, веселых хороводов в карнавальных нарядах вокруг ярко украшенной игрушками и гирляндами новогодней елки, а взрослые - праздничного застолья с уже традиционным салатом оливье и ароматными мандаринами. Но это в России, а как отмечают Новый год жители других стран?

Италия

Новый год итальянцы празднуют с 31 декабря на 1 января. Существует поверье, что в эту необычную ночь добрая Фея Бефана садится на свою метлу и облетает окрестности. Каждый родитель специально развешивает на камине детские чулки, чтобы Фея, открыв своим маленьким золотым ключиком дверь в спальню, где спит ребенок, смогла наполнить их подарками. Тот малыш, который не слушал родителей или не хотел учиться, наутро находит в чулке лишь золу или маленький уголек.

Баббо Натале - это Дед Мороз на итальянский лад. Местные жители считают, что перед новогодними праздниками следует побыстрее избавиться от всего ненужного, а потому, приехав в эту страну на зимние праздники, вы можете стать свидетелями летящих из окон утюгов, стульев, цветочных горшков и прочего домашнего хлама. Считается, что чем больше старого барахла покинет дом, тем ощутимее будет удача в наступающем году. Итальянцы, особенно темпераментные южане, просто в восторге от этой традиции, поэтому с огромным удовольствием стараются избавиться от ненужных вещей, чтобы впоследствии наполнить свой дом новой энергетикой. А вот на Рождество принято сжигать рождественское полено.

Natale.jpg

Традиционно в праздничные итальянские блюда всегда добавляется чечевица, орехи и виноград - символы здоровья, долголетия и семейного благополучия.

Итальянцы не только чтят свои традиции, но и следуют обычаям. Например, в итальянской провинции бытует поверье, что рано утром первого января нужно набрать воду из чистого источника и принести ее в дом. Итальянцы искренне считают, что вода может привлечь счастье, поэтому говорят, что если ты не можешь выбрать подарки для друзей и близких, подари воду и оливковую веточку.

Также для местных жителей важно, кто первым встретится на их пути под Новый год. Если это будет священнослужитель, год не сулит ничего хорошего. Также плохая примета встретиться с маленьким ребенком. А вот повстречать на своем пути горбуна - к счастью.

Как новогодний праздник отмечают чопорные англичане, вы сможете узнать из следующей публикации.

Комментарии

вверх ссылка
01.01.2016 - 18:43

Итальянцы новый год празднуют с 31 н1. 6 января вообще другой праздник. И никто с окон ничего не бросает. Лживая инфа☺️

вверх ссылка
01.01.2016 - 18:56

А вот повстречать на своем пути горбуна - к счастью.

и как часто встречаются горбуны? ржу

вверх ссылка
01.01.2016 - 19:09

Полночь:Итальянцы новый год празднуют с 31 н1. 6 января вообще другой праздник. И никто с окон ничего не бросает. Лживая инфа☺️

Да? Эх..

Подпись OFF'a

вверх ссылка
02.01.2016 - 23:56

Итальянцы искренне считают, что вода может привлечь счастье, поэтому говорят, что если ты не можешь выбрать подарки для друзей и близких, подари воду и оливковую веточку.

Я бы точно не обрадовалась такому подарку ржу

вверх ссылка
03.01.2016 - 07:26

Полночь:И никто с окон ничего не бросает. Лживая инфа☺️

Откуда такая уверенность? Вы были в Италии? Я точно знаю, что итальянцы придерживаются этой традиции. Особенно на Апеннинском полуострове. очкарик

вверх ссылка
03.01.2016 - 14:01

Анюткины глазки:Откуда такая уверенность? Вы были в Италии? Я точно знаю, что итальянцы придерживаются этой традиции. Особенно на Апеннинском полуострове.

Полночь живет в Италии язык

вверх ссылка
03.01.2016 - 17:25

Анюткины глазки: Особенно на Апеннинском полуострове.

практически Италия и есть Апеннинский полуостров))) так называемый сапог))кроме Сицилии и прочих островов хмм

вверх ссылка
03.01.2016 - 21:37

о, географические баталии хмм ржу

- Что это за странную фигуру вы мне показываете? – поинтересовался Дженльмен у Леди.
- Это я вам Фак показываю. Средним пальцем. – пояснила Леди. – Просто я при этом еще и манерно отставляю мизинчик.
вверх ссылка
03.01.2016 - 21:37

До правды не докапаемся?

Могу лишь сказать, что если живёшь в Италии это ещё не гарантирует знания местных традиций.. Как мне показалось итальянская молодежь не особо их чтит.. И вообще весь мир в США превращается беее

Противно, но я и сам такой Баян

Подпись OFF'a

вверх ссылка
03.01.2016 - 21:37

Полночь, поведайте нам особенности встречи нового года в Италии

Подпись OFF'a

Страницы

Блондинки умничают

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов