Самодельная ёлка и альтернативные ёлочные украшения

Вы здесь

Перейти к комментариям

Ассоциации с чем вызывает празднование Нового Года? - С оливье, правильно. Но ещё - с ёлкой! Какой же Новый Год без ёлки? Такой наряженной, под которой лежат подарки...

Хотя может показаться, что ёлка она и есть - ёлка (пусть некоторые предпочитают настоящие, а некоторые - искусственные), но всё не так просто. Ёлку можно сделать даже своими руками! Такой сувенир можно не только поставить дома в праздник, но и украсить своё место в офисе или преподнести в качестве дополнения к подарку.

Делаем ёлку своими руками

Один из самых простых способов - сделать из картона конус желаемого размера (не делайте, в прочем, его очень большим: для наших целей хватит см 20 в высоту). Скрутив кусок картона, не обрезайте весь лишний картон у основания конуса - загните его вовнутрь или наружу (ёлку будет удобно закрепить на подставке). В качестве подставки можно вырезать круг из плотного картона диаметром больше диаметра основания или использовать деревянную дощечку или лист пластика.

001.JPG

В качестве материала, имитирующего хвойную фактуру :-) можно взять чешуйки сосновых шишек (заблаговременно наберите в лесу пару десятков штук), бисер, полоски ткани, ленты, шнуры, кусочки фетра и т. п. Конус можно обклеить чем угодно.

002.JPG

003.JPG

Итак, для варианта с сосновыми шишками отделите ножницами или секатором чешуйки от шишки (аккуратно, потому что можно поранить руки). А потом обклеить их рядами картонный конус - как в шахматном порядке, так и одна над другой.

004.JPG005.JPG

Заготовку можно покрасить зелёной, золотой краской, можно нанести узоры... А можно оставить в натуральном коричневом цвете, покрыв блёстками. В качестве дополнительного декора можно украсить такую ёлку гирляндами из бисера, ярких бусин, приклеить шарики из фольги и звёздочки, вырезанные из разноцветного фетра...

006.JPG007.JPG

На подставке можно разместить даже целый "еловый бор": несколько разновеликих ёлочек, выполненных в разной технике.

008.JPG

Декор новогодней ёлки

Отдельного внимания заслуживает и тема украшения новогоднего дерева. У многих из нас полно стеклянных игрушек - новых или родом из детства. Но ещё интереснее и практичнее - вернуться к старым традициям украшения ёлки чем-нибудь съестным. Особенно это понравится детям - вообще процесс изготовления самодельных украшений может стать хорошим элементом воспитания и создания праздничного настроения у детей. Итак, ёлку можно украсить мандаринами, всевозможными конфетами, леденцами, печеньем и т. п. Тогда и маленькой ёлочки будет мало - захочется поставить красавицу чуть ли не до потолка. И разбирать такую не придётся! А то вечно лень.

В принципе, если нет ёлки, а многие уже и не ставят её, в качестве неё может выступать даже финиковая пальма - у кого что растёт в горшке: хоть лимон, хоть фикус, хоть алое... Можно даже просто развесить в квартире гирлянды, ёлочные игрушки, мандарины, конфеты... Главное, подойти с душой к процессу оформления, ведь именно это создаёт праздничное настроение - желание праздновать, желание создать праздник вокруг себя, а не просто вещи.

Счастливого Нового Года!

Комментарии

вверх ссылка
31.12.2015 - 18:09

Эх, время бы найти на это..

Подпись OFF'a

вверх ссылка
01.01.2016 - 12:42

из чешуек от шишки классные ништяк

вверх ссылка
04.01.2016 - 02:31

Bastet:из чешуек от шишки классные

Согласен.. Да и сами шишки классные

Подпись OFF'a

Блондинки умничают

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов