Учимся делать декоративную елку своими руками

Вы здесь

Перейти к комментариям

До Нового года остались считанные дни, и скоро в каждом доме появится празднично украшенная красавица елка. Готовы предложить вашему вниманию небольшую подборку мастер-классов по изготовлению декоративной елки своими руками. Такая елочка послужит не только замечательным украшением вашего дома, но и сможет стать оригинальным подарком друзьям и близким.

Елка из бумаги

На самом деле это самая простая и дешевая идея, которую может осилить даже человек, никогда раньше не увлекающийся хенд мейдом. Для изготовления бумажной елки потребуется лист картона любого подходящего цвета, который сворачивается в конус. Можно использовать лист ватмана и сверху обклеить его оберточной бумагой. Декоративная елка украшается стразами, звездочками из фольги, бусами, бисером и разноцветными ленточками.

4932460-650-1449234301-elochka.jpg

Кофейные елочки

В качестве основы используется все тот же бумажный конус, на который плотно без пробелов наклеиваются кофейные зерна, посаженные на супер-клей. Чтобы как-то украсить кофейную елочку, можно дополнить ее семечками, зернами риса, стразами, бусинками или бисером.

kofejnaya-elka.jpg

Елки из пуговиц

Для такой елки пуговицы лучше подбирать близкие по форме и размеру. Чтобы они были одного цвета, можно окрасить их с помощью баллончика с краской. На бумажный или пенопластовый конусный каркас аккуратно, чтобы было плотное прилегание, поочередно наклеиваются пуговицы. Можно использовать два и даже три разных цвета.

10802016_0.jpg

Елка из проволоки

Чтобы создать оригинальную елочку-пружинку, понадобится пенопластовая конусная заготовка и медная проволока диаметром 2-3 мм. Проволока накручивается сверху вниз по спирали вокруг конуса, так, чтобы в итоге получилась стильная елочка.

elka_iz_prov.jpg

Елочка из мешковины

Это самый легкий вариант декоративной елки, с которым справится даже ребенок. Для изготовления такой елочки нужно взять мешковину и палку-основание. Следует предварительно окрасить ткань в зеленый цвет, вырезать круги нужного диаметра и хорошо пропитать их клеем ПВА. Отжать излишки клея и надеть ткань на палку. После того, как мешковина немного подсохнет, оформить изящные складки и дать им хорошенько подсохнуть. Елочное снование можно обмотать пеньковой веревкой, посаженной на клей.

elochka-iz-meshkoviny-1_0.jpg

Елки из сизаля

В верхушку пенопластового конуса следует воткнуть скрученную вдвое проволоку и зафиксировать ее у основания клеем. После чего нужно намотать сизаль на конус и проволоку и сверху украсить по спирали золотистой декоративной проволокой либо ниткой. Всю эту красоту насаживаем на 4-6 шпажек для шашлыков, предварительно обмотанных скотчем и тейп-лентой - это и есть ствол нашей елочки. Далее "садим" елку в горшочек с оазисом и фиксируем клеем. Для украшения можно использовать любой материал, который имеется под рукой - бусинки, сухоцветы, снежинки из фольги и т. д.

131013212704.jpg

Комментарии

вверх ссылка
30.12.2015 - 21:22

Прикольные елочки

Подпись OFF'a

вверх ссылка
30.12.2015 - 21:49

Креативненько)

вверх ссылка
30.12.2015 - 22:19

симпатичные

вверх ссылка
31.12.2015 - 00:23

Мне такие еще нравятся:

В следующем году, возможно, сделаю эмм

вверх ссылка
01.01.2016 - 16:24

Лунная, прикольные! ништяк

вверх ссылка
01.01.2016 - 19:10

Лунная, класс крутой

Подпись OFF'a

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк