Богемный шик – непревзойденный стиль летнего платья

Вы здесь

Перейти к комментариям

Не так давно в моду вошел новый стиль под названием «бохо» (от англ. «boho», укороченный вариант слова «богемный») и сразу завоевал популярность. Он характеризуется смешением этнического, фолк и хиппи стилей. Данное направление выражается во множестве сфер деятельности: в интерьерном дизайне, в моде, а также в живописи и фотографии.

Это модное направление увидело свет в 90-ых годах прошлого века и набрало особую популярность в 2004-2005 годах благодаря актрисе Сиене Миллер и модели Кейт Мосс, которые удивляли общественность своими неповторимыми образами.

Итак, давайте разберемся, каковы особенности и характеристики этого стиля в разных областях человеческой деятельности, а особенно в моде:

  • Основной акцент в стиле «boho» ставится на эклектику, сочетание вещей абсолютно разных направлений составляет основу стилистики.
  • Преобладание натуральных материалов: хлопок и лен. Более того, несовершенство деталей и неидеальность поверхностей, шероховатость тканей вовсе не считается недостатком.
  • Индийские этнические узоры и яркие расцветки – одна из типичных особенностей.

Платье Бохо

Стиль одежды

  • Свободный покрой одежды: летящие платья, туники в стиле хиппи, широкие или расклешенные джинсы, а также юбки в пол. Купить платье в таком стиле проще всего весной и летом, когда они наиболее популярны.
  • Этнические набивки напоминают о далеких 60-ых и уместны в большом количестве и в разнообразных сочетаниях.
  • Цветами-фаворитами считаются фиолетовый, пурпурный, голубой и бирюзовый. Вам может понравиться идея купить красное платье – это всегда беспроигрышный вариант.
  • Как аксессуары, так и сами предметы гардероба пестрят тонкими цепочками, перьями и цветными бусинами. Таким путем достигается непосредственный, свободный и раскрепощенный образ. Сейчас производится множество нарядом со «встроенными» украшениями – например, пришитыми в зоне декольте, что делает ненужным дополнительные аксессуары.
  • Бахрома, цветы, всевозможные шарфы и пончо придают аутфиту особенный ни с чем не сравнимый характер.
  • В украшениях и бижутерии преобладает оттенки состаренного металла, а также всевозможная символика.
  • Индийские мотивы могут присутствовать во всех без исключения предметах гардероба. Именно поэтому такие вещи считаются подходящими на летний сезон. Однако и зимой можно купить теплое платье с восточными узорами, яркими орнаментами, и это не будет смотреться неуместным.

В настоящее время, большое количество интернет-магазинов одежды и аксессуаров позволяют приобрести ультрамодную одежду самых разнообразных стилевых направлений. Например, магазин женской одежды Quelle.ru имеет большой выбор вещей первоклассного качества в молодежном и раскрепощенном стиле «boho», а большой выбор модных аксессуаров можно посмотреть здесь.

Комментарии

вверх ссылка
24.12.2015 - 17:42

Мне определенно нравится этот стиль розовые очки

Подпись OFF'a

вверх ссылка
24.12.2015 - 22:30

Тоже нравится розовые очки

вверх ссылка
25.12.2015 - 11:39

А я бы не смогла в трусах по городу ходить эмм

вверх ссылка
26.12.2015 - 00:23

Софья:А я бы не смогла в трусах по городу ходить

Только без трусов? ржу

вверх ссылка
26.12.2015 - 17:27

Moi_belle:Только без трусов?

Естественно, долой лишние детали гардероба титьки

вверх ссылка
26.12.2015 - 22:48

Софья:Естественно, долой лишние детали гардероба

идея И правильно. Нудизм очень полезен.

вверх ссылка
28.12.2015 - 07:21

Анаиса: И правильно. Нудизм очень полезен.

да, тело должно дышать идея

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...