Текстильный дизайн интерьера

Вы здесь

Перейти к комментариям

Вот вы и подошли к окончательному этапу ремонтных работ, и теперь самое время приступить к текстильному оформлению. Чтобы привнести в интерьер ярких красок и сделать его более комфортным и уютным, следует уделить особое внимание декорированию помещения тканями: красиво задрапированными шторами, покрывалами с оригинальным принтом, мягкими удобными подушками, подчеркивающими общий ансамбль интерьерного стиля.

Чтобы правильно подобрать текстиль, нужно обладать определенным вкусом и профессиональными знаниями: уметь составлять композиции и применять их на практике, знать основы цветовидения и формировать на этой базе текстильные композиции, хорошо разбираться в видах тканей, их свойствах и составе. Ведь несведущий обыватель может легко потеряться в огромном ассортименте текстиля и расцветок, предлагаемых производителями. Потратив уйму своего драгоценного времени на отделку помещения, можно только испортить весь декор неподходящим по цветовому исполнению ковровым покрытием или "неправильными" портьерами.

Текстильная отделка комнаты играет существенную роль в интерьерном дизайне. Например, правильно подобранные шторы - это не только аксессуар, преграждающий попадание прямых солнечных лучей в комнату, но функциональный элемент, выполняющий при этом эстетическую составляющую интерьера. Именно они украшают любую комнату, придают оформлению уникальность, а дому - уют.

Выбор карнизов, дизайн ламбрекенов и жалюзи является немаловажным этапом в формировании единого стиля, и зачастую эти предметы являются ключевыми при создании комфортной атмосферы в доме. В загородном коттедже именно шторы помогают придать интерьеру очарование деревенской жизни. В общественных заведениях шторы в обязательном порядке должны быть подобраны в соответствии с общим тематическим направлением помещения и грамотно затемнять окна, при этом пропуская нужное количество света.

Чтобы не погружаться в дебри текстильного дизайна, рекомендуется обращаться за помощью к профессионалам. Только дизайнер с большим опытом сможет вас правильно сориентировать относительно цветовой гаммы и предпочтительной фактуры ткани. А, как правило, именно тут многие новички, взявшиеся впервые за пошив штор, делают наибольшее количество ошибок. А специалист сможет сходу определить, какой декор наиболее удачно будет сочетаться с вашим интерьером, и предложит вам несколько вариантов на выбор.

Данная публикация любезно предоставлена студией текстильного дизайна ARMANDI.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...