Домашний фитнес: как подтянуть фигуру, не выходя из дома

Вы здесь

Перейти к комментариям

Не у каждой девушки есть свободное время и финансовая возможность на посещение тренажерного зала или элитного фитнес клуба. Но при этом желание иметь красивую подкаченную фигуру многих побуждает к тому, чтобы организовать занятия фитнесом в домашних условиях.

Конечно, для того чтобы отражение в зеркале радовало глаз, нужно приложить немалые усилия. Здесь каждая составляющая здорового образа жизни имеет свое важное значение - это и правильная система питания, и специально разработанные физические нагрузки, и даже состояние душевного равновесия, которые в итоге могут привести к желаемым результатам. В этой публикации мы постараемся выделить основные моменты при занятии фитнесом дома.

С чего начинается домашний фитнес

Как правило, процесс тренировки разделяется на кардио и силовые упражнения. Кардиотренировки помогают укрепить сердечную мышцу, способствуют выносливости и помогают сжигать лишний жир. Тогда как силовой тренинг больше направлен на формирование фигуры и прокачки каждой группы мышц.

Кардионагрузки невозможно обеспечить без правильно подобранных тренажеров. Обычно выбор спортивного снаряда зависит от типа предполагаемых нагрузок. Чаще всего с этой целью используются эллиптический тренажер или степпер. Если финансы не позволяют купить дорогой тренажер, для выполнения силовых нагрузок можно обойтись обычными гантелями, резиновым жгутом, эспандером и диском "здоровье". В летнее время желательно совмещать кардиоупражнения с катанием на роликах, велосипеде, лыжах.

Домашний фитнес: процесс тренировки

Вы можете подобрать упражнения на специализированных сайтах в интернете или купить DVD-диск с пошаговой инструкцией. Обычно тренировка начинается с 5-10 минутной разминки на тренажере. Затем выполняются силовые упражнения, например, с гантелями или жгутом, степень натяжения которого должна быть такой, чтобы вы смогли сделать 12-15 повторов до наступления мышечного отказа.

Главная задача фитнеса - обеспечить правильную нагрузку на группы мышц, а, следовательно, основной упор делается на технику. Если упражнения выполняются грамотно, то жир в скором времени "перерастает" в мышечную массу. И при соблюдении правильного питания вы сможете стать обладательницей плоского животика, тонкой талии и стройных подкаченных ножек.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...