Красим волосы: какой краситель выбрать?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Изменить образ девушкам хочется довольно-таки часто. Либо из брюнетки стать блондинкой, либо наоборот, либо чередовать цвет волос и так далее. Но окрашивание волос - дело нешуточное. Однажды отказавшись от натурального цвета волос, вернуться к нему бывает очень сложно. А некоторыми красителями можно практически безнадёжно испортить волосы.

Если боитесь сразу сильно меняться, попробуйте оттеночные средства. Они, как правило выпускаются в форме шампуней. Что может быть проще? В таком случае внимательно читайте этикетку: эффект некоторых красителей смывается - достаточно несколько раз вымыть голову; оттенок же от некоторых нужно удалять специальной "смывкой". Для осветления волос головы на 1 тон так же достаточно нанести на волосы осветляющую эмульсию (она выпускается в виде муссов или спреев). Её действие более мягкое, чем у осветляющей краски или специального осветлителя, но и смыть такое средство не получится, придётся ждать, пока волосы достаточно отрастут для стрижки или покрасить их в Ваш природный цвет.

Если же Вы хотите кардинально перевоплотиться, тогда нужна стойкая краска. В идеале - обратиться в салон красоты, где Вам подберут оттенок, буквально - составят его для Вас, профессионально нанесут на волосы, чтобы всё прокрасилось, как надо; а так же нанесут специальный ухаживающий бальзам. Но и поддерживать такое окрашивание сложно, нужно обращаться к тому же мастеру, это требует дополнительных финансовых затрат. Так что и дома можно добиться вполне профессионального результата, особенно, если у Вас есть опыт.

Для получения стойкого результата Вы будете пользоваться химическим красителем. Его нужно подбирать индивидуально. Результат будет стойким, но один и тот же краситель может не только дать различный оттенок на волосах разных людей, но и по-разному воздействовать на их внешний вид.

Бывают химические (стойкие) краски с аммиаком или без него. Но последнее не означает, что в краске нет мощных химически активных веществ. Однако краски без аммиака не так сушат волосы, как красители, в чей состав аммиак входит. Хотя амины, которыми заменяют аммиак, могут продолжать окислять структуру волоса, в то время как аммиак вымывается, то есть, несравнимо менее вреден. А разница всего лишь в отсутствии резкого запаха.

По составу и качеству наилучшие отзывы получает итальянская краска для волос, французская и немецкая.

Если краситесь впервые, то не рискуйте сразу "менять масть". Попробуйте для начала близкие по колориту оттенки с разницей в 2-3 тона. Во-первых, Вы поймёте, что Вам идёт, а что нет. Во-вторых, ошибку будет проще исправить. Помните, что цвет Вашей кожи, бровей, ресниц идеально подходит только к натуральному цвету волос. А для бровей и ресниц следует использовать специальную краску, обычная стойкая для волос - не подходит.

Удачных Вам экспериментов!

Блондинки умничают

Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе