Выбираем верхнюю одежду на зиму

Вы здесь

Перейти к комментариям

Не стоит лишний раз говорить о важности верхней одежды, особенно в холодное время года. Сразу хотим подчеркнуть, что зимой, в мороз особенно важно носить тёплую, длинную одежду, утеплённую мехом, шерстью или пухом. Демисезонные куртки, какими бы стильными они не были, совсем не годятся для холодов!

Зимняя верхняя одежда тоже может быть очень красивой и стильной, если она подобрана внимательно. Не стоит приобретать первую попавшуюся вещь. А лучше - на зиму иметь несколько единиц верхней одежды: на разную погоду и температурные диапазоны.

Самым практичным предметом одежды является пуховик. Они бывают разнообразнейших фасонов, разной длины. Выбрать пуховик несложно: нужно, чтобы наполнение (пух и перо) было в изолированных пакетах, причем, не очень больших, потому что иначе пух будет сбиваться и образуются "холодные" зоны; верх пуховика должен быть из плотной ткани с пропиткой от влаги. Нелишним будет капюшон, с меховой оторочкой - для тепла и защиты от ветра. Самый тёплый пуховик - длинный, хотя бы ниже колена: для защиты суставов от холода. Выбирайте длину, которая Вам идёт, но верхняя вещь в любом случае должна прикрывать зад!

Самым красивым и стильным вариантом станет одежда из кожи и меха. Кожа - сам по себе не самый тёплый материал. Для зимы его необходимо сочетать с мехом или другими утеплителями. При выборе предметов одежды из кожи на зиму не останавливайте свой выбор на коротких вещах. Пусть даже они дешевле, чем длинные. Не экономьте на здоровье! Укороченные вещи хоть и смотрятся стильно, но влекут застуженность и, как следствие, воспаление почек, мочевого пузыря, женских половых органов, поясницы и т. д.

При выборе обратите внимание непосредственно на качество материалов: кожа должна быть эластичной, достаточно толстой, мягкой. Внимательно читайте ярлыки и паспорт изделия. Сейчас появились такая формулировка, как "эко-кожа". Это заменитель! Хотя его и сложно отличить от натуральной кожи (genuine leather). Один из способов - обратить внимание на срезы швов. Во-первых, натуральную кожу не подворачивают. А во вторых - срез не должен быть слоистым. В заменителе нет ничего плохого, если только его не выдают за натуральный и не продают по цене натурального материала!

Ещё один популярный вид верхней одежды из кожи и меха - дублёнка. Но, увы, не самый практичный. Дублёнка, из-за однослойности, подходит на небольшой мороз, а лучше - на небольшую плюсовую погоду - так называемую "европейскую зиму". Но выглядят они стильно. Поскольку наружный кожаный слой боится влаги - лучше, если он будет сразу обработан водоотталкивающим веществом. И в любом случае - любую кожаную вещь следует обработать специальными средствами.

Тёплой и комфортной Вам зимы!

Комментарии

вверх ссылка
18.11.2015 - 23:16

" Дублёнка, из-за однослойности, подходит на небольшой мороз, а лучше - на небольшую плюсовую погоду - так называемую "европейскую зиму". "

чей-та? это ж та же шуба, только шкурой наружу а мехом внутрь

вверх ссылка
21.11.2015 - 10:08

Bastet:" Дублёнка, из-за однослойности, подходит на небольшой мороз, а лучше - на небольшую плюсовую погоду - так называемую "европейскую зиму". "чей-та? это ж та же шуба, только шкурой наружу а мехом внутрь

+ в такой в "европейскую зиму" жарковато будет, если она натуральная.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...