Банный сезон не заканчивается никогда!

Вы здесь

Перейти к комментариям

Любители бани парятся круглый год. Но для особой категории ценителей банного сезона наступает та самая пора, когда после баньки можно не только окатиться холодной водой, но даже выбежать на снег для получения особых ощущений. Однако это хорошо за городом в компании друзей и родственников, а отправится за город не всегда есть возможность и время. Но поскольку баня сегодня это не только место, где можно помыться, - даже в черте города (Москвы и других больших и малых) можно попариться с удовольствием.

На портале www.sauna.ru можно найти всю подробную информацию о саунах и банях. Это и фотографии интерьера, и отзывы посетителей, и подробную характеристику объекта, и, конечно, расценки и контакты для заказа!

Выбор будет сделать проще, когда Вы определитесь с набором дополнительных услуг, которые предоставляет баня или сауна. Таким образом, и выбор бань очень широк: от недорогих заведений с парилкой до элитных саун VIP. Некоторые организации предлагают спа-процедуры, массаж, индивидуальные кабинеты, услуги банщика, караоке, ресторан и бар, банкетный зал, бильярд, компьютерные и групповые игры, джакузи, кальян и многое-многое другое. Так что баня или сауна из обычного места для времяпрепровождения в выходной день может превратиться в место для празднования Дня Рождения, Нового Года, организации мальчишника или корпоратива, где одного часа явно будет мало - за целый день можно отдохнуть душой и телом, попариться и повеселиться.

А Вы знали, что...

  • Знаменитые берёзовые веники - исконно русская традиция и изобретение.
  • Не рекомендуется париться чаще 1-2 раз в неделю: снижается эффект от посещения, а так же это является большой нагрузкой на организм.
  • Пить пиво и другие алкогольные напитки в бане - очень вредно: они усиливают обезвоживание и препятствуют выходу шлаков.
  • Рекорд по пребыванию в бане принадлежит россиянке: она провела в парилке 26 часов подряд.
  • Ежемесячно посещают баню около 20% жителей России.
  • Бесспорный страна-лидер по количеству саун на человека - Финляндия. При населении, насчитывающем 5 млн человек, в стране построено порядка 2 млн саун.
  • Общественные городские бани, но принадлежавшие частным владельцам, появились в России в 18 веке при Алексее Михайловиче (Тишайшем).
  • Легендарные московские "Сандуновские бани" на Неглинной были построены предпринимателем Сандуновым на деньги, вырученные от продажи драгоценностей, полученных в дар от императрицы Екатерины II на свадьбу с дворовой актрисой Елизаветой Урановой, чьим талантом восхищалась государыня. Сандунов так же был актёром. А построенные им каменные бани и сегодня - образец роскоши внутреннего убранства и вкуса.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...