Бактериофаги придут на смену анибиотикам?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Многие заметили, что приём антибиотиков, без которых, к сожалению, не вылечить бактериальные инфекции, существенно ослабляет организм и сбивает его ритмы, потому что наряду с болезнетворными - гибнут так же и полезные бактерии, живущие в организме и обеспечивающие иммунитет.

Что такое бактериофаги?

Медицинские технологии идут вперёд, так что, как когда-то был открыт пенициллин, недавно учёные открыли особые свойства (или способности) вирусов, которые можно использовать на благо человека для борьбы с инфекционными заболеваниями. На их основе созданы лекарственные препараты, так называемые "бактериофаги" - по названию, собственно, этого класса вирусов.

Бактериофаги - это вирусы, которые пожирают определённые бактерии, не заражая клетки человека. Вирус-бактериофаг проникает избирательно в бактериальные клетки, вызывая их лизис (растворение).

Таким образом, препарат с бактериофагами (или просто - фагами) не уничтожает все бактерии подряд, не важно - враждебны они или нет, а только те, что вызывают острые симптомы: кашель, боль в горле, температуру и другие, и последующие осложнения.

Именно поэтому бактериофаги не вызывают привыкания (как антибиотики) и не снижают сопротивляемости организма перед инфекциями. Поскольку такие препараты обладают узконаправленным действием, они не имеют противопоказаний и не вызывают побочных эффектов. Поэтому их применение безопасно для беременных женщин и детей с момента рождения.

Какие средства с бактериофагами бывают

Сейчас не много аптек и магазинов, занимающихся дистрибьюцией препаратов с бактериофагами. Один из них, "ВитаБио" - продавец средств с бактериофагами российского производства. В отличие от биологически активных добавок, средства с бактериофагами выпускаются в разных формах - в зависимости от органа, которому требуется профилактика и/или лечение. Так, средства с бактериофагами делятся на 4 больших группы: фагодент, фагодерм, фагогин, отофаг. Препараты направлены на уход и профилактику бактериальных инфекционных заболеваний зубов и полости рта, кожных покровов, интимных органов и лор-органов, соответственно.

Лечение ОРВИ и гриппа

Обратите внимание на то, что ОРВИ и грипп не лечится антибиотиками, равно как и бактериофаги не смогут их победить. Потому что их возбудители - вирусы.

Кстати, грамотный терапевт не назначит Вам "противовирусный препарат", потому что сегодня появилось очень много разных вирусов, постоянно появляются новые, так что специалисты не успевают выделять штаммы для производства лекарства, а универсального средства - просто не существует!

Но вирусы могут вызвать бактериальные воспалительные процессы как осложнения - вот тут лечение нужно продолжать антибиотиками или прибегать к помощи бактериофагов.

Обращаем Ваше внимание! Средства с бактериофагами не являются лекарственными - они зарегистрированы как косметические! Не занимайтесь самолечением! Обязательно обратитесь к врачу и проконсультируйтесь по поводу приёма препаратов! Перед употреблением средств ознакомьтесь с инструкцией.

Желаем Вам здоровья!

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")