Must-have для новорождённого малыша

Вы здесь

Перейти к комментариям

Появление в семье новорождённого задаёт абсолютно новый ритм жизни. Очевидно, что понадобятся и совершенно новые необходимые для ребёнка вещи. Итак.

Одной из первых вещей, без которых не обойтись - коляска. Коляски, как правило бывают двух видов: прогулочные и универсальные (трансформеры). Первый вариант летний. Прогулочные коляски лёгкие и складывающиеся. Кто-то использует их и зимой, но, как правило, колёса и сама конструкция коляски не предназначена для холодов: ребёнку в ней будет холодно, и коляска будет буксовать на снегу. Так что лучше в этом плане коляски-трансформеры. Они подороже, но могут превращаться в прогулочный вариант, сочетая в себе достоинства и люльки, и прогулочной коляски.

Помимо коляски необходимо подумать о кроватке. Есть очень недорогие варианты - самые простые, а есть так же - трансформеры. Это кроватки, сочетающие в себе и пеленальный стол, и комод для хранения белья и подгузников. Бывают кроватки, которые можно раздвигать по мере роста малыша. Подумайте, что для Вас удобнее. Комод с поверхностью для пеленания, например, можно приобрести отдельно.

Следующий, но не менее важный пункт, - автокресло. Даже если Вы не водите сейчас, возможно, с появлением ребёнка, Вам потребуется больше мобильности и Вы захотите обзавестись автомобилем. Тогда детское автокресло - необходимый аксессуар. Все машины оснащены креплениями для них, так что остаётся только выбрать модель кресла. Понадобится база, которая крепится к сиденью авто и само кресло. Для младенцев они представляют собой люльку-переноску, оснащены ручкой. А для детей постарше - уменьшенный вариант взрослого кресла с дополнительными ремнями безопасности. Существуют даже коляски-трансформеры, чьи люльки являются автокреслами!

Так же молодой маме, хотя и не сразу, понадобится стульчик для кормления, чтобы чадо не избежало обеда. У каждого, наверное, такой был в детстве: стул, с которого никуда не деться, пока мама не снимет. Тем не менее, он оснащён регулируемым столиком и бамперами, чтобы ребёнок не упал и занимал позу, оптимально удобную для приёма пищи, а так же высокими ножками, чтобы лишний раз не наклоняться к малышу.

Кормление - вообще, целая история! Понадобятся специальные бутылочки, соски, стерилизатор, нагрудники, детская посуда и прочее.

Для гигиенического ухода за малышом необходима будет детская ванна-вкладыш для купания и надувной страховочный круг. А чуть позже - горшок и накладка на унитаз. Но это когда Ваш малыш подрастёт. Хотя это произойдёт очень быстро! Не заметите, как будете вместе выбирать первый велосипед!

Все вещи из вышеперечисленных категорий можно приобрести в большом магазине детских товаров, например, Spok.ua - даже через Интернет.

Конечно, список на этом не оканчивается: для малыша понадобится ещё много мелочей - нужных и просто приятных. Тем не менее, желаем Вам приятных покупок и здоровья!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...