Покорение Олимпийского парка: мы его или он нас?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Осень уже окончательно вступила в свои права. А у нас сегодня уже даже снег падал… И чем ближе зима, тем больше хочется вспоминать лето! Вот и я, весьма самонадеянно, захотела поделиться со всеми своими летними впечатлениями.

Бюджет поездки

В этом году мы, как и многие соотечественники, решили отправиться на русский юг. С мыслью о том, что подобный отпуск не так сильно ударит по семейному бюджету. И в самом деле! Для таких же меркантильных, как я, укажу, сколько именно стоила путевка. На двоих перелет из Питера до Сочи + 10-дневное проживание с завтраками обошлось в 30 тысяч рублей. По-моему, очень даже бюджетно. Правда, ездили мы в самом начале июня и по акции :) Но это уже детали)))

Жили мы в городе-отеле «Бархатные сезоны».

Наш отель

Насколько мы поняли, там во время олимпиады проживали спортсмены и журналисты. Это и правда, целый город. Он состоит из 4-х кварталов. В каждом штук 10 корпусов. На территории каждого квартала есть столовые, кафешка, магазин, аптека. Территория каждого квартала огорожена забором. Ночью вход через КПП по пропускам.

Наш номер

Питание в Сочи

Я, если честно, люблю покушать..)) Поэтому мне было особенно приятно посещать завтраки в отеле. Еда была разнообразной, хоть и без особых изысков. Но для завтрака очень даже неплохо. Наесться можно было от пуза :) Вот с обедами и ужинами - более проблематично.. Было там одно местечко, где можно было покушать действительно вкусно и недорого – столовая «50х50». Но от нашего корпуса она была минутах в 15-25 ходьбы. Нет, это, конечно, не проблема, но под палящим солнцем как-то тяжеловато..)

Пляж

До моря от отеля минут 10 нужно было идти. Пляж – крупная галька. По началу непривычно, да и с нашими костяшками мы до самого последнего дня переворачивались со скрипом))) Удачный вариант – купить лежак на синтепоне. Мягкий и складывается в сумочку. Продается в магазинчиках недалеко от пляжа и от той самой столовой «50х50» :)

Развлечения в Сочи

Что касается развлечений, то мы любители посмотреть что-нибудь новое. Поэтому сами на рейсовом автобусе съездили в центр Сочи и в Адлер. Ни то, ни другое, если честно, особо не впечатлило… Довольно много построек советского периода. Да и уровень сервиса не назовешь современным, к сожалению. Из организованных экскурсий выбрали поездку в Абхазию. В целом понравилось, несмотря на технические заминки и накладки. Накупили меда, надегустировались вина и коньяка, надышались горным воздухом :) Особенно понравилась экскурсия по даче Сталина. Пока бродили по дому, даже мурашки несколько раз пробегали..

Ну и наконец, Олимпийский парк. Мы жили в 10 минутах ходьбы от него. Именно он оставил, пожалуй, самые яркие и незабываемые впечатления. Там действительно здорово! Мы не заходили внутрь спортивных объектов, но и их внешний вид рождал чувство гордости за нашу страну.

Олимпийский парк

Сами по себе объекты кажутся какими-то нереальными, футуристическими. Даже не скажешь, что это традиции русской архитектурной мысли. Все очень современное и необычное. Все эти дорожки, стадионы, ледовые дворцы и музеи. Ну и пары отдельных слов стоят поющие фонтаны, которые каждый вечер включали там, где во время олимпиады горел огонь. Это действительно впечатляет. Особенно рекомендую сходить на это шоу тем, кто никогда поющие фонтаны не видел. Не пожалеете! :)

Поющие фонтаны

В общем, для тех, кто сомневается, стоит ли ехать в Сочи, можно однозначно сказать – стоит! Конечно, это не пятизвездочная гостиница в Египте и не отдых в Западной Европе, но здесь тоже есть что посмотреть и где отдохнуть. И самое главное, Олимпийское наследие – это наша с вами современная история. Об этом будут писать в учебниках. И у каждого есть шанс прикоснуться к этому великому событию.

На самом деле, есть еще много чего интересного, о чем можно было бы рассказать в рамках статьи про Сочи, но лучше я остановлюсь здесь. В противном случае, навряд ли кто-то дочитает статью до конца))) Но если у вас есть вопросы про проездку – пишите, не стесняйтесь! :)

Комментарии

вверх ссылка
22.10.2015 - 01:07

Спасибо, интересно)

Подпись OFF'a

вверх ссылка
22.10.2015 - 13:26

Ух ты, классно! Интересно, в ноябре если поехать в Сочи, какая будет температура? И цены ниже будут или такие же, как летом?

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна

вверх ссылка
22.10.2015 - 14:13

newborn:Ух ты, классно! Интересно, в ноябре если поехать в Сочи, какая будет температура? И цены ниже будут или такие же, как летом?

Цены конечно ниже будут, погода примерно +10+15 днем

don't worry, be happy
вверх ссылка
22.10.2015 - 15:13

natalia-013, спасибо! круто было бы взять гостиницу с подогреваемым бассейном на улице - тогда и купаться можно будет в ноябре в облаках

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна

вверх ссылка
24.10.2015 - 01:17

newborn:Ух ты, классно! Интересно, в ноябре если поехать в Сочи, какая будет температура? И цены ниже будут или такие же, как летом?

Если верить Интернету, то в ноябре климат вполне подходящий для отдыха) Средняя температра днем 14,5 градусов и 25 солнечных дней :)
Турфирма, через которую мы ездили (не буду указывать, чтобы не выглядело рекламой ржу ), недавно акцию запустила по отдыху и лечению в Сочи. Так вот с первого ноября и до Нового года 10-дневный тур с лечением и полным питанием на шведском столе стоит 27 тысяч. Если честно, если бы не работа, я бы еще разок туда махнула ангелок Хотя я бы сейчас куда угодно махнула бы, где тепло, солнечно и можно бездельничать ржу

вверх ссылка
24.10.2015 - 06:27

Я в 14 лет ездила в санаторий в Лазаревское, октябрь-ноябрь. Погода была отличная, днем в тоненькой кофточке ходили, вечером кожанку одевали. Дождей особо и не помню. Правда в последний день 23 ноября снег выпал, но к обеду уже растаял.

вверх ссылка
25.10.2015 - 00:03

Бажена:Я в 14 лет ездила в санаторий в Лазаревское, октябрь-ноябрь. Погода была отличная, днем в тоненькой кофточке ходили, вечером кожанку одевали. Дождей особо и не помню. Правда в последний день 23 ноября снег выпал, но к обеду уже растаял.

Здорово! Хотела бы я на такую осень посмотреть..) А то у нас я уже давно в длинное теплое пальто-пуховик обрядилась и в шапке щеголяю вася ржу

вверх ссылка
27.10.2015 - 20:59

Флуора: я бы сейчас куда угодно махнула бы, где тепло, солнечно и можно бездельничать

+1 ржу

newborn:Ух ты, классно! Интересно, в ноябре если поехать в Сочи, какая будет температура? И цены ниже будут или такие же, как летом?

Я была в конце октября, народ купался в море)) Я мерзлявая, купалась только в открытом бассейне. Цены не в сезон всегда ниже. У санаториев обычна сетка цен на сайте выложена.

newborn:natalia-013, спасибо! круто было бы взять гостиницу с подогреваемым бассейном на улице - тогда и купаться можно будет в ноябре

О, да в облаках

Блондинки умничают

Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Ф. Раневская.
Мужчина вечно ищет идеал. Таким уж создала его природа: с чужой жены он деготь бы слизал, а со своей не хочет даже меда.
Девушка, но паук, без нее вы все как без рук, может ли сеть плести, ну конечно, посмотри, она девушка-паук...