Мой трехлетний опыт вождения

Вы здесь

Перейти к комментариям

К рулю меня приучил папа. Помнится, у нас была белая нива, на которой мы колесили по полям и лугам. Лет с 12, наверное, папа сажал меня или сестру на колени и учил переключать коробку и рулить. Радости тогда было yahoo Итак, постигая азы, мы подросли, стали доставать до педалей, и папа решил, что уже как бы пора начинать самостоятельно водить. Помню этот момент - едем мы по полю, папа, как всегда, останавливается, чтобы я или сестра пересели к нему на колени. Я обхожу машину, смотрю, а папа уже на пассажирском сиденье. Мне было жутко страшно, но интереса было еще больше) Помню, как долго мы учились трогаться и останавливаться, сколько было слез и истерик. Но худо-бедно мы научились. Потом была вишневая пятерка, на которой мы уже гоняли 40 км/ч ржу А потом появилась девятка, на которой мы уже ездили без родителей. Только сейчас до меня доходит, что я б своего ребенка одного на машине ни за что бы не отпустила. Но наши родители, видимо, думали, ну раз нас двое, то че уж ржу Шучу, конечно)

Горький опыт

На тот момент мы уже немного уверенно ездили за рулем самостоятельно, хотя сейчас я понимаю, что нифига не нормально мы ездили и многого не знали. Так вот, как то раз папа повез меня в больницу с температурой. Едем обратно, въезжаем на грунтовую дорогу, и папа как всегда уступает мне место. Я ему говорю, что плохо себя чувствую, на что он мне отвечает, мол, вот сдашь на права, придется и с температурой ездить, учись, пока я рядом. Ну села, едем.

Подъезжаем к дому, у нас ворота такие большие деревянные стояли. Папа всегда заезжал во двор и разгонялся, а перед этими воротами резко тормозил. Адреналина было)))) Ну а я что, хуже что ли?) Разогналась, папа кажется успел крикнуть "тормози", но было поздно. Влетели мы в эти ворота по самую лобовушку. Так обидно мне наверно никогда не было. Тогда папа только-только купил себе новенькую 12ку. Красивая была)) Но ее пришлось продать. Мне не попало, даже не ругались надулась Но я свою вину осознала в полном объеме.

Долгий путь к правам

Прошло время, я уже долго не садилась за руль, все не до него было, да и побаивалась.

Но тут что-то творилось с рублем, помнится, и вечером в субботу папа мне звонит и говорит - Наташа, мы завтра приезжаем, поедем тебе машину покупать, мало ли что с деньгами будет. Ну поехали, че) Не знаю, чем я думала, когда я выбирала себе машину))) Хотела малолитражку и обязательно яркую. В итоге сразу нашли матиз (тот, что на фото).
А дальше начался мой долгий путь к заветным правам.

Было решено идти в автошколу, мол, сдать будет легче. А так то че, я все умею пальцы веером Ну, как оказалось, почти все) В автошколе я научилась только на площадке чему-то, и то сейчас уже не смогу ничего изобразить) Помню, гоняли мы с инструктором по автодрому быстрее всех, быстренько делали змейку, параллельную парковку, гараж и мое любимое - эстакаду.

На права я сдала с третьего раза рукалицо Не сама кокетка

Как только получила права на руки, папа в тот же день примчался за мной, чтоб поехать в деревню. Мч с нами))) пристегнулся двумя ремнями. Страшно то как было ужас Особенно по городу, как будто вообще первый раз за рулем.
На улице зима - метель, ветер, темно. Мы едем. Периодически папа говорит, чтоб я не прижималась к обочине, т.к. мы слетим. В итоге пол дороги я проехала, а потом мне че т страшновато стало, и сел папа)

Обратно мы ехали вдвоем с мч, он периодически хватался за сердце, но мы доехали) Дальше больше - понедельник - на работу. До работы то мне два светофора по прямой, никому уступать даже не надо. Но я не я, если не найду себе приключений) После работы мы поехали кататься по городу. Два раза на красный, одного подрезала, но мы доехали))
Потом помню были проблемы с парковкой, я плакала, и ни одна сволочь мне не помогла. Ну ниче, справлялась сама, плакала, но справлялась) Первые три дня только плакала ржу

Стаж 3 года

Именно три года я с правами. Столько всего было, что даже страшно становится) Но опыт легким не бывает.
Первый неудачный случай произошел, когда мы поехали на мойку. Едем себе, едем, дорога покрылась льдом, зима) И тут у меня отказывают тормоза. Мы просто скользим. Как потом оказалось, я просто стерла колодки, т.к. ставила на ручник зимой, хе-хе. А так нельзя делать, да?))

Второй случай произошел, когда я сдавала назад и зацепила женщину, которая перебегала дорогу. Стыдно, но она даже не остановилась.

Третий случай произошел, когда мы с мамкой поехали по магазинам)))) Я сдавала назад и прислонилась к другой машине. Не люблю серые машины, их не видно))) Ни царапин, ни разборок, разъехались с миром.

Самый страшный случай произошел, когда я отвозила бабушку, и у меня почему-то сдох аккумулятор. Это было страшно ужас Звоню я папе, мол, папа я не знаю че случилось, машина не заводится) Приезжает папа с тросом. Спрашивает - ты умеешь так заводиться? Ну да, че т знаю)) Садимся, мч со мной ржу Папа тащит нас, а я жму на сцепление и кручу ключом зажигания ап стену Ну не знала я, что так не делается))) Кто ж знал) В итоге руль блокируется, трос отрывается, а мы летим к обрыву. Я вижу краем глаза, что мч пристегнут. Первая мысль - расшибусь одна)) Папа среагировал и дернул посильнее, трос окончательно отрывается, нас отбрасывает в сторону, но мы уже на дороге) Фууу
Это был самый страшный случай на дороге. И, надеюсь, больше таких казусов не произойдет.

Ну а теперь, отгоняв на матизе три года, нам пришло время расстаться. Надеюсь, что он попадет в добрые руки, а я найду самую лучшую машину для себя.

Комментарии

вверх ссылка
14.10.2015 - 09:15

не одна я кулемушка:))))) дай пять, подружка!
какой смешной у тебя желтенький Пушистик мишка
прикольно было почитать браво ништяк
я забыла рассказать как въехала в закрытые ворота папиного гаража и как притерла дверь бэхи мужа, он занервничал я откатилась и притерла еще пассажирскую смущён не знаю

вверх ссылка
14.10.2015 - 12:10

Так иниересно читать о преключениях за рулем ништяк У меня тоже желтая машина и стаж три года дай пять, подружка!

don't worry, be happy
вверх ссылка
14.10.2015 - 13:29

марисолька, спасибо! Я еще забыла написать историю про ручник)) завтра с компа напишу. А пушистик классный, но мы с ним расстаемся
natalia-013, а какая? Мне все говорят, что машина соответствует хозяйке, бесят меня)))
Но, несмотря на то, что он у меня яркий, меня за три года ни разу не остановили)

вверх ссылка
14.10.2015 - 13:40

Маленькая, ого..про обрыв не знала..страшно конечно... ужас

вверх ссылка
14.10.2015 - 14:05

Маленькая:марисолька, спасибо! Я еще забыла написать историю про ручник)) завтра с компа напишу. А пушистик классный, но мы с ним расстаемся
natalia-013, а какая? Мне все говорят, что машина соответствует хозяйке, бесят меня)))
Но, несмотря на то, что он у меня яркий, меня за три года ни разу не остановили)

Хонда Джаз, меня пока что тоже ни разу не останавливали)) я слышала, что часто останавливают красные машины хмм а почему тебя бесит, когда так говорят?

don't worry, be happy
вверх ссылка
14.10.2015 - 21:51

Софья, ты даже не представляешь, как сильно я испугалась. Меня потом еще долго колотило
natalia-013, я себе, кстати, красную хочу)))) а бесит, не знаю почему. Просто я маленького роста))

вверх ссылка
14.10.2015 - 22:54

я сейчас на серебристом матизе катаюсь. папа мне отдал после 5 лет езды. слегка потертый, все никак не подкрашу его.
Значит, не одной у меня страх первое время был. А еще куча "доброжелателей" нашлось, которые отговаривали. То, что пошла в автошколу не жалею, без машины не могу. Кстати, официально у меня стаж тоже 3 года. Но я почти не ездила. Ездить постоянно начала с марта этого года

вверх ссылка
15.10.2015 - 10:12

Отважная Блондинко:А еще куча "доброжелателей" нашлось, которые отговаривали.

отговаривали от чего?
Я, когда выехала на "большую" дорогу. удивилась, что мне практически все помогали. Дело было зимой, и машин в городе было не так много. Все меня пропускали, уступали, очень приятно было. а сейчас такого уже и не встретишь.
Про ручник.
Как то приехала я на все лето в деревню отдыхать. У папы тогда была старая восьмерка. Он отдал ее мне учиться ездить по деревне. Ну и я с подружками на речку гоняла, все по полю и лугу. И как то приехали мы с девчонками за ребятами, они как раз по пути на речку жили. Ну приехали, все норм. На речке они помыли мне машину кокетка Потом садимся ехать обратно домой. Трогаюсь, чуть проеду и глохну. Ребята вышли, толкнули меня, завелась, поехали опять. И так через каждые 5 метров, толкали они меня почти до самого дома. Ну потом мы с девчонками вышли покурить, покурили, садимся в машину. и до меня доходит, что все это время я на ручнике была))) Ребятам я говорить ничего не стала, но с подружками мы смеялись долго над этой историей)

вверх ссылка
15.10.2015 - 10:21

Маленькая: ты даже не представляешь, как сильно я испугалась. Меня потом еще долго колотило

а Сережа не испугался? хмм

вверх ссылка
15.10.2015 - 10:56

Софья, еще как испугался))) он потом уже пешком пошел до дома)))

Страницы

Блондинки умничают

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов