Переезд: полезные советы по упаковке вещей

Вы здесь

Перейти к комментариям

Если вы не хотите, чтобы переезд превратился в стихийное бедствие, к нему следует подготовиться заранее. Важнейшим аспектом данного мероприятия является упаковка вещей. К этому процессу следует отнестись особенно серьезно. Помогут в этом перечисленные далее полезные советы.

Первое, что вам нужно сделать, - это собрать в кучу абсолютно все орудия труда, которыми вы собираетесь пользоваться. В данном контексте особого внимания заслуживают коробки для переезда с ручками. Это просто гениальное изобретение, которым следует обзавестись заранее. Лучше, чтобы их было слишком много, чем слишком мало. Проведите тщательную ревизию. Будет очень неприятно, если в процессе упаковки вещей вам придется бежать в магазин, чтобы докупать скотч. Подобные отвлекающие факторы могут стать серьезной проблемой в перспективе.

Даже если вещи не хрупкие, заполнять коробки следует с умом. Желательно, чтобы каждая из них весила не больше двадцати килограммов. Во-первых, стоит подумать о тех, кому их потом нести. Во-вторых, это очень важно и с точки зрения целостности конструкции.

Чем тяжелее вещь, тем ниже она должна находиться. Самые тяжелые объекты следует размещать на дне коробки. Самые легкие кладите наверх. Это нужно для того, чтобы центр тяжести конструкции оказался внизу. Во-первых, коробка будет более устойчивой. Во-вторых, ее легче будет нести. В-третьих, более тяжелые вещи не раздавят более легкие.

Крайне нежелательно, чтобы в заполненной коробке имелись пустоты или трещины. Конструкция должна быть заполнена. Если же некоторое полезное пространство все еще не задействовано, в ход идут носки, платки и прочие текстильные изделия. Но будьте осторожны с носками: размещайте оба компонента пары в одной коробке, причем рядом.

Крайности следует исключать. Распирать емкость тоже не должно. Крышка должна быть ровной, а не изогнутой наружу. В этом следует убедиться еще до того, как вы решите заклеивать данное изделие. Переполненность контейнера может привести к повреждению его содержимого.

Очень важно, чтобы упаковка при переезде использовалась максимально разнообразная. Например, коробки должны быть самых разных размеров. Это нужно для того, чтобы мелкие предметы не потерялись. Для этого их следует разместить в емкости, которые соответствуют их размерам. Позднее мелкие контейнеры следует поместить в один большой.

Но самое главное – не забывайте подписывать коробки. Это одинаково актуально и по отношению к большим и к маленьким.

Комментарии

вверх ссылка
15.09.2015 - 18:25

Котик очаровательный

Подпись OFF'a

вверх ссылка
16.09.2015 - 09:13

самый мой жуткий переезд был, когда съезжали с квартиры и в этот же день ночью в аэропорт в отпуск. собирался чемодан и попутно всё остальное. Оч переживала, что забуду что-то важное, тк когда все мелочи по коробкам, а не на своих местах, легко пропустить глазами нужное рукалицо

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...