Особенности выбора гидрокостюма для серфинга

Вы здесь

Перейти к комментариям

Прошли те времена, когда гидрокостюм для серфинга купить было проблематично. Современные производители балуют своих клиентов большим разнообразием выбора гидрокостюмов для разных видов спорта. Этот защитный вид одежды, в первую очередь, предназначен для того, чтобы уберечь тело человека от холодной воды, царапин, сильных порывов ветра. Спортсмен, облаченный в костюм, как в доспехи, чувствует себя комфортно, перестаёт задумываться о возможных ударах о доску, холодном ветре, расслабляется.

Гидрокостюм для серфинга представляет собой обычный комбинезон, изготовленный из специального материала, толщина которого может быть разной. Костюм, который сшит из более толстой резины будет теплее. Он имеет больший вес, может сковывать движения. Специалисты компании Quiksilver разработали модель, сочетающую в себе теплопроводность и подвижность, когда отдельные части имеют разное утолщение.

Для серфинга изготавливают различные типы комбинезонов, используемые в зависимости от температуры воды. При показателях ниже десяти градусов, наиболее приемлемым вариантом станет сухой гидрокостюм. Мембранный материал защищает кожу от контакта с водой, холодным ветром. Комбинезон остаётся сухим и снаружи, и внутри.

Если температура воды от десяти до 18-ти градусов, выбирают полусухой гидрокостюм. Изготавливается он из неопрена, а толщина материала составляет 4-5, реже три миллиметра. Снаружи присутствует прорезиненный слой. Попасть внутрь вода может только в том случае, если манжеты на руках и ногах неплотно прилегают к телу. При температурных показателях воды в пределах 18-25 градусов актуальными считаются мокрые гидрокостюмы из тончайшего материала. Они могут продаваться с короткими рукавами и штанинами.

При выборе гидрокостюма, следует придерживаться определённых правил:

  • выбранная модель должна сидеть, как «вторая кожа», но не сковывать движений.
  • в костюме следует присесть, нагнуться, скрестить руки на груди, чтобы быть уверенным в удобстве. Изделие не должно натирать, вызывать чувство дискомфорта.
  • лучше отдавать предпочтение моделям, имеющим усиленные накладки на груди, коленях, локтях, чтобы защитить наиболее уязвимые участки от потертостей.

Компания Quiksilver удивляет своих клиентов не только высоким качеством гидрокостюмов, но и модными тенденциями, богатством цветовой палитры. Однако каковы бы ни были тенденции моды, многие спортсмены отдают предпочтение традиционному черному цвету, отличающемуся практичностью, хорошо поглощающему солнечный свет.

Бренд Quiksilver стремится быть на пике популярности. Помимо гидрокостюмов для серфинга компания изготавливает и другие виды одежды для спорта, обувь, шорты, разнообразные аксессуары, ознакомиться с которыми можно в каталоге продукции.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...