Выходные в Калуге

Вы здесь

Перейти к комментариям

Калуга - один из древнейших в России городов. Литовский князь Ольгерд в письме патриарху константинопольскому сообщает, что московитяне отвоевали у него несколько приграничных городов, в числе которых упоминается и Колуга. Это и есть первое упоминание о городе, датированное 1371 годом. Первые же поселения - ещё до расселения вятичей с VIII века н. э. - относятся к VII - V векам до н. э. Именно в непосредственной близости от современной Калуги имело место знаменитое Стояние на Угре в 1480 году, положившее конец монголо-татарскому игу над Русью. Так что город поистине достоин внимания. И отлично подходит для того, чтобы интересно провести выходные!

Где остановиться

В первую очередь необходимо решить вопрос с размещением. В Калуге есть гостиницы, все они предлагают сервис достаточно высокого уровня. Посетите официальный сайт отеля "Бест Вестерн Калуга" bwkaluga.ru, чтобы убедиться, что в Калуге можно отдохнуть с комфортом. А комфорт крайне важен даже в небольших путешествиях! Расположение отеля так же немаловажно. Размещение в центре города, как правило, самое удобное для туризма, так как именно в центре сосредоточены основные и порой самые интересные достопримечательности.

Музеи

В центре Калуги располагается дом-музей Циолковского (учёный жил и работал в городе с 1892 по 1935 год), а так же музей истории космонавтики им. Циолковского, который создавался при участии Ю. Гагарина и С. Королёва. А рядом с парком имени Циолковского располагается планетарий, так что поездка в Калугу будет интересна и полезна и детям, и взрослым. Пожалуй, именно космонавтика и является "визитной карточкой" города.

Архитектура

Но поскольку Калуга - древний город, как было сказано выше, сохранилось достаточно большое количество зданий светской архитектуры 17-18 веков. Это и каменные палаты Коробова, и палаты Макарова, и дом Оболенского, и дом купца Ракова, и Дворянское собрание, и гостиный двор, и многие другие постройки. Много в Калуге и церквей этого же периода. Монументы и памятники, в основном, посвящены героям Великой Отечественной войны: вообще, многое в городе напоминает о том, что Калуга была оккупирована. И, конечно, в городе очень много парков и скверов, где приятно прогуляться.

Развлечения

Но вечером можно продолжить активный отдых и, когда музеи уже закрыты, а на улицах стемнело, можно отправиться в один из многих клубов или в один из театров. Например, в Калужский областной драматический театр: он основан в 1777 году и является одним из старейших действующих театров России.

Приятного Вам отдыха!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...