Особенности выбора кроссовок при покупке

Вы здесь

Перейти к комментариям

Кроссовки плотно вошли в повседневную жизнь и, благодаря своему удобству, заняли непоколебимые позиции в женском гардеробе. И хотя есть девушки и женщины, которые ни за что на свете не снимут каблуки, существует большая группа дам, не задумываясь жертвующая красотой ради комфорта и скорости перемещений по городской пересеченной местности. Но и любительницам шпилек, так или иначе, наверняка пригодится пара-другая кроссовок - для фитнеса, не так ли? Или - чтобы заменить иногда каблучки на очень симпатичные модные кроссовки, например, Onitsuka Tiger.

На рынке присутствует достаточно много брендов: американских, европейских, японских. Все они производят качественную и надёжную обувь для спорта и отдыха. Однако нельзя думать, что все модели одинаковы, равно как и что модели в рамках одного бренда одинаковы. Различаются также модели и в рамках тематических коллекций одного производителя. То есть - все кроссовки разные, каждая модель имеет те или иные преимущества.

Если Вы подбирали себе пару кроссовок, то наверняка обратили внимание на то, как сложно найти "свою" модель. А если Вы с "первой попытки" купили себе идеальную пару - то считайте, Вам повезло. Потому что модели сильно разнятся не только по цветовому оформлению, но и по тому, на какую ногу они предназначены. Производители используют разные технологии поддержки стопы; амортизации при ходьбе или беге; материалы подошвы и прокладки между подошвой и внутренней поверхностью стельки; системы вентиляции стопы и т. д. Так что помимо того, чтобы найти фасон, который пойдёт именно Вам, нужно сориентироваться, для чего Вам нужны кроссовки - и уже из этого узкого ассортимента выбирать. Так, бегать в кроссовках для города не просто не удобно - это вредно для суставов и позвоночника! И вуаля! От ассортимента, от которого глаза разбегаются, остаётся всего несколько вариантов.

Кстати, следует так же учесть, что размерная сетка разных производителей сильно отличается. Размер 38 бренда "X" совсем не такой, как 38-й размер бренда "Y". И если Вам не подходит ни одна модель, не сдавайтесь, идите к другому продавцу.

Приверженность к одному бренду - так же большая ошибка. Модели кроссовок все всегда разные. Если Вы успешно относили одну пару, это не значит, что другая модель этого производителя Вам подойдёт. Разумно начать поиски с "0".

Более того, броские технологические новинки в области спортивной обуви - не только лишь маркетинговые ходы для завлечения покупательниц! Совсем наоборот! Например, известная многим система тренировки ягодичных мышц в процессе ходьбы. Действительно, тренируются более глубокие мышцы ног, ягодиц и бёдер. Результат Вы почувствуете сразу. Однако, как и любое упражнение, достаточно быстро такая тренировка становится мало эффективной без увеличения нагрузки. А её нет. К тому же, следует дозировать носку таких кроссовок, так как они деформируют походку и вызывают дополнительную нагрузку на суставы.

Вот, такие особенности покупки кроссовок! "Свою" пару можно найти только путём проб и ошибок и примерок, примерок, примерок... Но иногда от этого шоппинг становится ещё более увлекательным! Приятных покупок!

P. S. К сожалению, даже в хорошем магазине можно нарваться на подделку, которая будет почти неотличима от оригинала! Так что внимательно осматривайте обувь перед покупкой даже в авторизованных магазинах!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...