Один регион и такие непохожие курорты: Сочи, Анапа, Новороссийск

Вы здесь

Перейти к комментариям

Решительно, огромное преимущество проживания в такой большой стране, как Россия - наличие практически всех климатических зон, которые только есть на планете (хотя, отсюда и существенный недостаток - труднодоступность удалённых от места жительства регионов). Но от этого - и дополнительное удовольствие от путешествий, верно? В Европу интересно ездить, чтобы познакомится со средневековыми городами и посетить музеи. А для того, чтобы полежать на пляже - не обязательно ехать заграницу. Хотя по мнению некоторых ценителей загара с комфортом, курорты Турции и Египта превосходят отечественные по уровню сервиса, - можно избежать массы проблем, отдыхая "дома", тем более, что многие российские зоны отдыха подтянули качество обслуживания. И поскольку лето в средней полосе уже клонится к концу, а на другом конце страны - в Краснодарском крае - сейчас самое время для отдыха под жаркими лучами южного солнца, о юге России и поговорим.

Сочи

Про олимпийский Сочи слышали и знают сегодня все. Но Сочи - это не только спортивные сооружения и пляжи! Это театры, фестивали, музеи, клубы и рестораны! А значит, и насыщенная культурная жизнь! Например, знаменитые кинофестиваль "Кинотавр" и фестиваль моды "Бархатные сезоны". Так что отпуск в Сочи можно провести очень насыщенно. Главное - не забудьте помимо купальников захватить и нарядные туалеты! Но Краснодарский край это не только Сочи, так разрекламированный в связи с Олимпиадой (цены там тоже, соответственно, взлетели).

Анапа

Другой город, так же гостеприимно предлагающий отдых на черноморском побережье - Анапа. Особенно Анапа понравится людям с детьми, ведь ещё со времён Советского Союза именно здесь локализованы базы отдыха для детей. Купальный сезон в Анапе длится до октября!

Тем не менее, это город с очень богатой историей. Географическое положение Анапы сделало древнее поселение предметом стратегических интересов разных народов и государств. В античности Синдская гавань (поселение синдов) перешла во владение Боспорского государства (с IV века до н. э до III века н. э.) и сменила название на "Горгиппия" (по имени правителя Горгиппа). Позже, уже в 14 веке, город стал генуэзской колонией Мапа. А в 1395 г., во время похода монголо-татар против Тахтамыша, город был взят Тамерланом. Почти сто лет спустя - анапский замок был завоёван турками. И только в 18 веке в город с турецким названием Анапа ("ровный выступ берега") пришли русские. Окончательно же к Российской Империи город отошёл в 1829 году по Адрианопольскому мирному договору.

Так что в Анапе есть очень интересное место - археологический музей "Горгиппия" под открытым небом. Как можно догадаться, это часть раскопа античного города Горгиппии, площадью около 2 Га. В здании музея неподалёку можно полюбоваться на украшения, монеты и предметы быта, найденные на месте раскопок. Так же любителям истории и архитектуры будет интересно посетить "Русские ворота" - ворота турецкой крепости - и храм Святого Онуфрия Великого - один из старейших на Кубани. В прочем, больше информации об

Новороссийск

Ещё один город, кстати, не являющийся официальным курортом, но заслуживающий большого внимания для туризма, - Новороссийск. Один из крупнейших портов и транспортных узлов России. А окрестности - порадуют живописностью любителей природы. Тем более, что есть несколько морских курортных зон с пляжами и санаториями: Широкая Балка, Сухая Щель, Южная Озереевка. Отдельного внимания заслуживает дивное озеро Абрау с неповторимой, красивейшей береговой линией.

Вот, такие разные, непохожие города! Конечно, список замечательных мест Краснодарского края на этом не заканчивается. Однако, сейчас самое время поехать к морю и солнцу! Счастливого пути и приятного отдыха!

Комментарии

вверх ссылка
30.08.2015 - 22:42

Здорово в облаках
Геленджик еще в этот списочек...))

археологический музей "Горгиппия" под открытым небом.

Ностальгия какая...первое мое знакомство непосредственное с древностью, которую можно было потрогать...

вверх ссылка
31.08.2015 - 14:59

Bastet:Геленджик еще в этот списочек...))

Вот. Даже скорее вместо Новороссийска Геленджик бы указали. Как-то отдыхать и купаться в Новороссийске не то, совсем не то.

Но Краснодарский край это не только Сочи, так разрекламированный в связи с Олимпиадой (цены там тоже, соответственно, взлетели).

Сочи и до Олимпиады, на мой взгляд, в рекламе не нуждался. Все и всегда о нем в курсе и о ценнике примерно. Люблю Сочи в облаках .

вверх ссылка
31.08.2015 - 16:17

Cheerful Squirrel:Вот. Даже скорее вместо Новороссийска Геленджик бы указали. Как-то отдыхать и купаться в Новороссийске не то, совсем не то.

не, не вместо - вместе)) Очень нежные чувства к Новороссийску питаю - (это как второй Севастополь, ВМФ наш там базируется)), и есть, что посмотреть.
картинки:

вверх ссылка
31.08.2015 - 16:48

Bastet:ВМФ наш там базируется))

Я знаю. Мы посмотрели немного. Но нееет. Я и в Севастополе не хочу отдыхать. Исключительно на день приехать, посмотреть, погулять. Но я и от Геленджика не в особом восторге. Моё место-это Сочи розовые очки .

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...