Как меньше есть

Вы здесь

Перейти к комментариям

Проблему контроля веса невозможно решить без банального контроля количества принимаемой пищи. Если есть проблемы с излишком килограммов, то поделать ничего нельзя – придется приучить себя кушать меньше. И это несложно.

Когда я ем, я глух и нем

Сколько раз в детском саду мы слышали эту поговорку. И не зря! Если во время приема пищи смотреть фильм, слушать музыку, читать анекдоты в сети, то мозг не полностью сосредоточен на усваивании еды. Из-за внешних отвлекающих раздражителей сигналы о насыщении поступают с задержкой, поэтому человек съедает больше, чем бы ему потребовалось при трапезе в спокойной обстановке.

Вывод прост: кушайте без телевизора и Интернета. Лучше уделить время спокойной беседе с семьей или с друзьями.

Есть медленно

Контролируйте скорость потребления пищи. Это благоприятствует не только отсутствию лишних килограммов, но и здоровому пищеварению. Жуйте не спеша, ведите дружеские беседы, как уже было сказано выше. Чувствуйте вкус пищи, ее запах. Наслаждайтесь едой, получайте от нее настоящее удовольствие. Плюсом можно научиться есть китайскими палочками – отличный способ умерить свою скорость.

Маленькие тарелки

Следующая хитрость – использование посуды меньших размеров. Если Вы знаете, что Вам необходимо сократить свои порции, поменяйте свои тарелки и чашки на чуть меньшие по размерам. Вам просто не удастся съесть больше нечаянно – лишняя порция не влезет. Если мало – придется брать добавку, но перед этим задуматься: а действительно ли она нужна?

Белкам - да, углеводам - нет

Белки расходуются организмом дольше, чем углеводы. Поэтому их преобладание в обеденном меню будет способствовать более долгому чувству сытости, чем при преобладании в порции углеводов.

Понаблюдайте, в каком балансе находятся белки и углеводы именно в Вашей еде. Для этого можно использовать таблицы содержания белков в продуктах или некоторые продвинутые калькуляторы калорий. К примеру, на сайте www.ambal.ru такой онлайн калькулятор калорий покажет не только калорийность порции любого продукта, а также содержание в нем белков, углеводов и жиров, микроэлементов и даже минералов и витаминов!

Завтрак

Его, родимого, нужно съедать целиком. И быть он должен таким, чтобы дать организму энергии на хороший кусок рабочего дня. Калории с плотного завтрака израсходуются за день, с плотного обеда - не целиком, а с плотного ужина – осядут в лишние граммы (на длительном промежутке времени – в килограммы). Хорошо позавтракавший человек не набрасывается на обед словно изголодавший. Завтракайте отменно и в течение дня будете есть меньше.

Дневник питания

Если вопрос о том, как научиться есть меньше, для Вас стоит остро, то ведите дневник, в который будете записывать свои успехи. Дневник – вещь отличная в любом деле. Что туда стоит вносить в нашем случае? В какой день, что и сколько съедено – это главное. Тогда через пару недель следования изложенным советам Вы с радостью увидите, что уменьшили количество съеденного за день и находитесь на верном пути к сбросу лишних килограммов.

Комментарии

вверх ссылка
23.08.2015 - 22:56

Жевать нужно медленно. 33 раза пережевывать каждый кусочек и самое то. фото

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...