Йога для начинающих - какой стиль лучше?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Йога - занятие для тех, кто беспокоится не только о своем физическом, но и внутреннем состоянии. Это целая философия, которая окунает нас в мир самопознания человека, управления собственной психикой и духовного самосовершенствования.

Чтобы найти свое направление йоги может потребоваться определенное время, ведь каждый стиль интересен по-своему. Опытные инструкторы рекомендуют выбирать именно такой вид йоги, который будет гармонировать с вашим темпераментом и соответствовать выбранным целям, которые вы перед собой ставите, будь-то духовное начало или приведение своего тела в хорошую физическую форму.

Аштанга-виньясу. Подойдет для занятий тем, кто любит динамические упражнения с быстрой сменой асан.

Крийя-йога. Этот вид йоги также достаточно энергичный, но при этом на выполнение каждой асаны требуется определенное время. Подходит тем, кто желает быстро избавиться от лишнего веса.

Хатха йога. Неспешные асаны предполагают размеренные и вдумчивые движения. Такие упражнения дают хорошую нагрузку на мышцы, поэтому прекрасно укрепляют мускулатуру.

Йога-нидра. Помогает убрать напряжение и контролировать свое эмоциональное состояние. Находясь в шавансане, ученик может регулировать свое дыхание и концентрироваться на определенных участках тела.

Шивананда-йога. Прекрасная практика для новичков. Здесь весь акцент делается на релаксацию, поэтому приходится много медитировать.

Кундалини. Помогает разбудить внутренние ресурсы человека. При помощи дыхательных упражнений можно раскрыть свои энергетические центры.

Айшварья-йога. Сходна по своему принципу с предыдущим видом йоги и фокусируется на мантрах, пранаямах и медитации.

Тантра йога. Практикуется для совместных занятий с партнером. Основная цель - раскрепоститься и научиться управлять сексуальной энергетикой без применения физического контакта.

Независимо от выбранного стиля при занятии йогой настройте свое тело и мысли на позитивный лад. Постарайтесь полностью расслабиться и забыть обо всех своих проблемах. Научитесь прислушиваться к себе и управлять своей дыхательной системой.

Посещая занятия йогой, вы приближаете свое тело и духовное состояние к совершенству, укрепляете здоровье и обретаете гармонию с собой и окружающим миром. Йога - это инструмент самопознания, путь к себе и единение души с Абсолютным Духом.

Комментарии

вверх ссылка
21.08.2015 - 15:30

Такое впечатление, что описание йоги в целом разделено на какие-то части с названиями. привет Шавасана рекомендуется в любой йоге, также как и пранаяма, мантры и медитации. В йоге, на мой взгляд, самое главное это грамотный учитель. ОК

вверх ссылка
21.08.2015 - 21:04

Анаиса:В йоге, на мой взгляд, самое главное это грамотный учитель.

Да и так почти в любой сфере..

Подпись OFF'a

вверх ссылка
21.08.2015 - 22:02

OFF:Да и так почти в любой сфере..

Ром, ты подобрал себе уже нужный стиль йоги, отталкиваясь от статьи? смешно

вверх ссылка
24.08.2015 - 15:47

Я хожу на йогу Айенгара. Это разновидность хатха йоги.
Анаиса, а OFF сопротивляется, отказывается со мной заниматься)) Говорит, хочу на свежем воздухе на берегу океана ржу

вверх ссылка
24.08.2015 - 22:16

Moi_belle:Анаиса, а OFF сопротивляется, отказывается со мной заниматься)) Говорит, хочу на свежем воздухе на берегу океана

Остается тебе взять преподавание в свои руки. хмм Можно было бы надувной бассейн во дворе раскинуть, будет ему и небольшой океан и свежий воздух.

вверх ссылка
25.08.2015 - 13:21

Анаиса:Остается тебе взять преподавание в свои руки. Можно было бы надувной бассейн во дворе раскинуть, будет ему и небольшой океан и свежий воздух.

Во соседи по дому удивятся ржу

вверх ссылка
25.08.2015 - 16:16

Moi_belle:Во соседи по дому удивятся

смешно Может захотят присоединиться.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...