Рецепты пирогов со свежими ягодами

Вы здесь

Перейти к комментариям

Вот наконец-то и настало время, когда можно проявить свое кулинарное искусство, использовав самые вкусные дары лета. Что может быть вкуснее сладкой выпечки с ароматными ягодами смородины, малинки, ежевики, вишни или черники? Сегодня мы решили поделиться с вами рецептами пирогов, которые будут намного вкуснее и полезнее покупных тортов и высококаллорийных десертов.

Прежде, чем приступить к выпечке, следует заранее подготовить выбранные ягоды: перебрать, удалить хвостики и косточки, промыть и высушить. Плодово-ягодные пироги хороши тем, что можно использовать одновременно несколько видов ягод. При этом следует принять к сведению, что самые вкусные пироги получаются при использовании кисло-сладких ягод.

Вишневый пирог на творожном тесте

плита Gorenje

Ингредиенты: творог - 1 кг, яйцо - 2 шт., молоко - 1 ст., вишня - 1 ст., ванильный пудинг - 1 пакетик, сахар - пол стакана, для вкуса и запаха пол пакетика ванильного сахара, соль.

Творог хорошо измельчается с помощью блендера. Ванильный пудинг разводится молоком и смешивается с творожной массой. Яичные белки отделяются от желтков и взбиваются с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растираются с ванильным сахаром до состояния белой пены. Все добавляется в творожную массу и аккуратно перемешивается.

В смазанную сливочным маслом форму выливается немного теста и перекладывается слоем вишни, затем снова тесто, и опять вишни, до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слой пирога завершает творожное тесто. Пирог ставится в разогретую духовку и выпекается 40-50 минут на средней температуре.

Ягодный пирог на песочном тесте

61057_35222-670x400x.jpg

Ингредиенты: любые ягоды - 0,5 кг, мука - 2 ст., сл. масло или маргарин - 200 г, сахар - 1 ст., яйцо - 1 шт., ванильный сахар - 1,5 ч. л

Промытые и высушенные ягоды засыпаются половиной сахара, перемешиваются и оставляются на 10-15 минут. Для теста необходимо перетереть сахар с яйцом, добавить ванильный сахар и мягкое масло. В получившуюся массу добавить муку и замесить тесто. После замеса поставить тесто на пол часа в холодильник. Отщипнуть от теста кусочек для решетки, остальную часть выложить в смазанную форму, сделав небольшие бортики. Уложить на тесто ягоды и аккуратно выровнять по поверхности. Из оставшегося теста скатать 6 тонких полосок и выложить в виде ромбической решетки. Выпекать в разогретой духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Комментарии

вверх ссылка
10.08.2015 - 17:08

Я бы не отказался..

Подпись OFF'a

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк