Несколько идей отдыха, если в выходные подвела погода

Вы здесь

Перейти к комментариям

Выходные... Наступают не так часто, как того бы хотелось, но от этого они становятся ещё более желанными! Хотя иногда в дни отдыха погода может быть очень плохой, а, конечно, хочется, чтобы выходной день был погожим и солнечным. И особенно - если выкладываешься на всю катушку в течение рабочей или учебной недели...

Полениться от души

И, вот именно для таких людей неплохим вариантом будет просто с чистой совестью остаться дома и решить бытовые вопросы, предварительно от души (и для тела) повалявшись в постели. Ещё более приятным этот процесс будет, если валяться на качественном и красивом постельном белье, например, как http://www.stasia37.ru/. В такой день не стоит корить и ругать себя за ленивость. После тяжелых рабочих дней организму просто необходимо выбиться из жёсткого ритма, выспаться, восстановить силы. Это и есть отдых! Ну, а те, кто, всё-таки, не любит сидеть на месте, могут придумать для себя нечто интересное. В принципе, даже если на улице дождь - можно и не менять своих планов, разве что, поездка на природу не самый удачный вариант времяпрепровождения.

Пища для мозга

Дождливый день - отличный повод провести время в закрытом помещении помимо своей квартиры. Современные города предлагают массу возможностей для отдыха под крышей. Можно пойти в музей и как следует, внимательно изучить экспозицию - не торопясь. Зачем спешить? На улице же дождь. Можно хорошенько выспаться и пойти вечером в клуб: на концерт (в столицах всегда кто-то выступает) джаза, фолка или рок-музыки. Или в клуб на кинопоказ какого-нибудь шедевра мирового кинематографа. Причём, такие мероприятия часто бывают совершенно бесплатными, а Вы можете завести новые интересные знакомства. Ещё идея - пойти вечером на кинопоказ в рамках какого-нибудь кинофестиваля. Как правило, когда заканчивается один, начинается следующий. Проводятся они под эгидой французского, швейцарского, немецкого, ирландского и др. посольств - так что культурная программа очень насыщенная, Вы можете увидеть интересные фильмы: документальные и художественные.

Развлечения, развлечения и ещё раз развлечения!

Если, всё-таки, не хочется загружать голову, а просто расслабиться в одиночку или с семьёй - то можно направиться в торгово-развлекательный комплекс. Обычно, помимо магазинов там есть и кинотеатры, и ресторанчики, причем, не только фаст-фуд, и салоны красоты, и многое другое. Так что можно не выходя на улицу и подыскать себе обновку, и перекусить и сходить в кино или боулинг.

Идеальный побег

Но есть ещё один бескомпромиссный вариант. Он, пожалуй, - для самых лёгких на подъём личностей. За пару дней до выходных поинтересуйтесь прогнозом погоды. Если обещают дожди - поезжайте или летите туда, где их нет! За границу или в другой город! Такая спонтанная поездка не только спасёт свободные от рутины дни (особенно - летние), но и существенно расширит Ваши жизненные рамки! Один день по впечатлениям будет равен трём!

В любом случае, чтобы Вы ни решили - настройтесь на отдых!

Комментарии

вверх ссылка
29.06.2015 - 21:07

Мы провели дождливые выходные за городом, в лесу у озёра, в деревянном домике на ступеньках которого удобно рыбачить, дети нашли себе занятия, взрослые тоже, пережили грозу во время которой наш дом качало и валились деревья, привезли ящик рыбы и массу хороших впечатлений, хотелось бы побывать там в солнечную погоду.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...