Как сделать страховку для Блондинок дешевле?

Вы здесь

Перейти к комментариям

ОСАГО для Блондинок

Ещё в 2012 году Е. Дубенский, президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга заявлял о том, что к 2014-15 году полисы обязательного автострахования в России для женщин будут стоить дешевле, чем для мужчин.

В настоящий момент в сфере «автогражданки» действует так называемый «тарифный коридор». Страховые компании вправе самостоятельно снижать цену страховки, к примеру, для блондинок на 20%. Правда, «коридор» этот де-факто действует сейчас лишь в сфере ОСАГО Москвы, Крыма и Байконура. Однако и в этих городах скидок на «автогражданку» для женщин не наблюдается.

Сейчас можно купить ОСАГО в Москве за 10 минут через Интернет, а с 1 июля начнутся продажи электронных полисов, что сделает адресование продаж по половому признаку максимально простым и удобным для всех. Но и это не «трогает» страховые компании. Тарифы «автогражданки» и для мужчин и для женщин по-прежнему одинаковы.

Причины такой ситуации просты: общая убыточность ОСАГО в России. Как только цены на «автогражданку» вырастут или будут «отпущены», произойдёт и таргетирование тарифов для мужчин и женщин, уверены страховщики. Однако ситуация с ценами добровольного автострахования в России не подтверждает такое мнение.

Калькулятор КАСКО для Блондинок

Расчёт цены автокаско на портале sravni.ru для женщин и мужчин идентичен (в том случае, если возраст страхователей превышает 35 лет, а стаж вождения 10 лет). Другие калькуляторы каско для Москвы и области выдают разные результаты в зависимости от половой принадлежности страхователя. Однако в целом корреляции между тарифами автокаско и полом страхователя в России не существует.

Объяснение этому простое: особой разницы между убыточностью М и Ж в России нет. Такое мнение высказывают в частности в страховой компании «МАКС». В 2009 году по компании 70% страховых выплат было осуществлено автоледи. Суммы выплат были меньше, чем у мужчин, но за счёт количества ДТП общий объем убытков у мужчин- и женщин-страхователей почти не отличался.

Причины такого положения весьма необычна: правовой нигилизм россиян. Женщины, не зная законов, часто признают себя виновными в ДТП, причины которых не столь очевидны. К тому же блондинки нередко перестраховываются. Торможение на «мигающий зелёный» часто приводит к мелким повреждениям заднего бампера. Таким образом, контраварийная и правовая подготовка автоледи способна изменить статистику страховых случаев и снизить стоимость добровольного автострахования для Блондинок.

Добровольное медицинское страхование (ДМС)

ДМС для женщин во всех странах мира обходится дороже, чем для мужчин. Представительницы прекрасной половины человечества стремятся как можно дольше оставаться прекрасной половиной и потому чаще обращаются к врачам, не экономя на здоровье. Поэтому снизить стоимость медицинской страховки для блондинок непросто. В данном случае могут помочь лишь спорт и здоровый образ жизни. Но и в этом случае от женской «специфики» никуда не деться. Медицинские расходы, связанные с рождением детей, весьма высоки, но необходимы женщинам. Мужчины же них вполне могут обойтись.

Комментарии

вверх ссылка
11.06.2015 - 10:55

Так можно купить страховку дешевле или нет в итоге хмм

вверх ссылка
12.06.2015 - 12:15

ХуаниткА:Так можно купить страховку дешевле или нет в итоге

тот же вопрос

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...