Спальня - "царство" текстиля

Вы здесь

Перейти к комментариям

Пледы, подушки, шторы, скатерти… Именно эти вещи делают дом уютным. Текстиль присутствует в каждой комнате, но настоящим его «царством» можно назвать спальню.

Правила выбора текстиля для спальни

Это – единственная комната в доме, куда гости заходят лишь по особому приглашению хозяев. Это – их личные владения, место отдыха и релакса. С помощью правильно подобранного текстиля спальню можно превратить в очень уютный уголок или сделать ее помпезно-роскошной. Все зависит от личных предпочтений и вкуса.

При выборе текстиля разумнее отдавать предпочтение изделиям из натуральных волокон. Они приятны на ощупь, отличаются абсолютной экологичностью, гипоаллергенны. Лен, хлопок, шерсть, бамбуковое волокно, шелк. Из этих материалов могут быть изготовлены покрывала, пледы, шторы, постельное белье.

Принято считать, что в спальне разумнее использовать светлые оттенки (пастельную гамму), избегая излишне ярких цветов. Однако психологи убедительно доказали, что каждый человек должен выбирать колористическую палитру по своему вкусу. Для некоторых именно насыщенные тона являются успокаивающими, благотворно влияя на психоэмоциональное состояние.

Немаловажный момент – интерьер помещения. Текстиль должен соответствовать выбранному вами направлению, подчеркивая его колорит и делая более индивидуальным.

Текстиль и оформление спальни

Текстиль и оформление спальни

Центральный элемент каждой спальни – удобное и комфортное ложе. Именно его следует в первую очередь оформлять разнообразным текстилем. Исходя из общего направления, подбираются шторы и ковер. Они обязательно должны перекликаться по оттенкам с колористикой остальных элементов убранства.

Последний тренд – легкая небрежность в интерьере, которая привносит в комнату для отдыха весьма интересный колорит. Если вы остановились на таком решении, то лучшим выбором станет текстиль из полотен на основе хлопка. Постельное белье может быть выполнено из бязи, жаккарда или сатина. В коллекциях компании «Аэлита» можно найти комплекты на любой вкус.

Эти ткани отличаются гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Они экологичны и гипоаллергены. Подобные комплекты не выцветают от регулярных стирок и не меняют формы. Уход за ними прост, вся сложность (для некоторых хозяек) заключается в регулярном глажении наволочек, пододеяльников и простыней.

Расцветка? Она может быть любой. Но если вы хотите сделать интерьер спальни неординарным, присмотритесь к ноу-хау в текстильном производстве – постельному белью с трехмерным изображением. Мало того, что оно станет ярким акцентом дизайна, вы сможете наслаждаться ночным отдыхом на цветочной поляне или в волшебном лесу. Картинки предельно реалистичны, и их выбор – огромен. Наволочки, простыни и пододеяльники с рисунком 3D подойдут для взрослых и детей.

Немаловажный момент – выбор комфортных принадлежностей для сна. Именно от этого зависит то, насколько спокойным будет ночной отдых. Мягкие и теплые одеяла и качественные подушки от ивановского производителя Аэлита обеспечат вам красочные сновидения и безмятежное пребывание в объятиях Морфея. На страничках каталога можно выбрать различные варианты. Это – ортопедические и анатомические изделия, сон на которых обеспечит правильное положение шейному отделу позвоночника. Они могут быть наполнены современными материалами или традиционным пухом. Есть варианты с наполнителем из бамбукового волокна и гречишной лузги, которые тоже рекомендуют использовать медики.

Обязательные элементы – покрывало на кровать и несколько декоративных подушек. Совсем необязательно очень тщательно застилать ложе. Нескромно выглядывающий кусочек постельного белья – некая особая «изюминка» современных интерьеров. Тем более, что принадлежности для сна будут подобраны весьма тщательно.

«Думочки» тоже могут располагаться на кровати в беспорядке, их цветовая гамма должна перекликаться с основной колористической палитрой интерьера. В эклектических интерьерах принято делать эти элементы ярким акцентом спальни, поэтому их оттенки могут и вовсе не гармонировать с остальным цветовым фоном.

Сегодня весьма актуально использовать декоративные подушки с разными чехлами. Данные изделия могут быть вязаными и меховыми, шелковыми и льняными. Главное – чтобы полотно было приятно на ощупь и создавало уют. Именно от этого нужно отталкиваться при выборе любого текстиля для комнаты отдыха и релакса.

В спальне будет весьма уместен вязаный или шерстяной плед. Он не только сделает комнату более уютной, но прекрасно согреет в холодный период года. По своему цвету он может перекликаться с оттенками декоративных подушек и штор. Подобные изделия могут присутствовать в любых интерьерах. В коллекциях «Аэлита» можно найти много вариантов, которые вам непременно понравятся.

Даже самый роскошный интерьер будет незаконченным, если в нем будет отсутствовать текстиль. Это – давно доказанный факт.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...