Топливные карты: принцип работы и преимущества

Вы здесь

Перейти к комментариям

Возможность заправить топливом служебный или личный автомобиль, не имея денег в кошельке, появилась не так давно. Оптимальным способом безналичного расчёта на АЗС сегодня являются топливные карты, которые обладают множеством преимуществ перед привычным вариантом оплаты за необходимый объём бензина или «дизеля», поступающий в бак автомобиля.

Специфика расчёта картами на приобретение топлива

Принцип работы топливной карточки такой же, как и у кредитной. На специальном чипе она содержит всю необходимую информацию о доступном лимите топлива и его расходе. При этом все данные защищены пин-кодом и в случае утери этого платёжного средства, посторонний человек воспользоваться им не сможет. Особенность корпоративной карты заключается ещё и в привязке её к автомобилям, которые находятся на балансе конкретного предприятия.

Преимущества топливных скретч-карт

Главное преимущество карточек на получения бензина или «дизеля» заключается в том, что информация, которая в них содержится, определяет объём топлива, которым можно заправить автомобиль, а не его денежный эквивалент.

Что это значит? На момент покупки скретч-карты цена бензина может быть одной, а через некоторое время - совершенно другой и гораздо выше предыдущей. И если на цифровом носителе изначально было 100 литров топлива по одной цене, то даже после подорожания его объём не изменится. Таким образом, владелец карты автоматически окажется в выгодном положении. Кроме того данное средство расчёта позволяет получать дополнительные скидки при заправке и контролировать расход топлива, установив лимит его потребления, что особенно актуально для больших транспортных компаний.

Недостатки топливных карт

Основными недостатками данного платёжного средства являются:

  • возможность получать топливо только на конкретной сети АЗС,
  • утеря карты или её намокание, которое может стать причиной невозможности считывания информации специальной аппаратурой. В этом случае восстановление карты становится дополнительной статьёй расходов для её владельца.

Топливные карты ЕКА

Среди изобилия скретч-карт, выпускаемых большинством крупных сетей АЗС, особое внимание заслуживают топливные карты ЕКА. Данный платёжный инструмент, подробную информацию о котором можно найти на сайте www.eka.ru, позволяет не только выгодно приобретать топливо, но даёт возможность существенно экономить на покупке сопутствующих товаров, представленных на АЗС. Кроме того использование топливных карт ЕКА намного упрощает работу бухгалтерии предприятия, сводя к минимуму оформление отчётности о покупке и расходе топлива.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...