Детские учебники (как жить?!)

Вы здесь

Всех приветствую зимой
Сегодня утром я поняла, что все же есть такие вопросы на которых так мало ответов ржу
В общем говоря, слов подходящих к детским учебникам, а точнее к редакторам и авторам подобрать я не могу ну ну
Просто хочу поделиться находкой

Комментарии

вверх ссылка
20.04.2015 - 13:14

Мафия ИГРА ПРЕСТОЛОВ
вверх ссылка
20.04.2015 - 13:23

Маленькая, ништяк

вверх ссылка
20.04.2015 - 15:47

И за это все мы ещё заплатим деньги в следующем учебном году хмм

вверх ссылка
20.04.2015 - 21:54

И чего де мы потом хотим от этих детей...

Ксения:И за это все мы ещё заплатим деньги в следующем учебном году

А еще помогать своим чадам решать эти странные задачки :)))

вверх ссылка
20.04.2015 - 23:26

Zlaya Belka:А еще помогать своим чадам решать эти странные задачки :)))

Уже три года занимаюсь таким хмм сложно объяснить ребёнку что если ты правильно решишь примеры ты все равно не прочитаешь обещанную фразу потому что в учебниках ошибки, в первом классе они понять этого не могли , а потом привыкли. Совсем недавно задача была в которой все действия с молоком и сливками измерялись литрами, а в вопросе спрашивают сколько килограмм? Неожиданно так)) некоторые родители растерялись))) дети сообразили быстро идея а ещё учитель дала из учебника контрольную с неправильной задачей и удивлялась почему они натупили.

вверх ссылка
21.04.2015 - 10:02

Ксения, да, в школах мракота сейчас. Ничего не могу говорить про младшую школу, но моя сестра сейчас заканчивает девятый класс, соответственно родители решили, что уж лучше пусть поступает сейчас, а то еще 2 года мучаться никто из моих не потянет. Веду я к тому, что будь то 9й либо 11й класс - учителям по барабану:) дети с планшетами вместо книг (те и рады), учителя полный урок не отсиживают даже. Мол, у вас же интернет, вот и почитайте, либо: "у вас же репетиторы, пусть вам и объяснят". шок - эта фраза мне очень понравилась)) особенно как репетитору смущён
Я на самом деле сама не верила, что такое может быть, пока буквально в марте месяце не решила с мамой сходить в школу к малой на родительское собрание. Так там классуха так и говорит, что учитель лишь указывает путь (с учетом того, что барышня все время по мимо праздников и предпраздничных дней на больничном, собрала подарки такая себе и ушла парфюм )

вверх ссылка
24.04.2015 - 03:13

Да лан, мама тут сказала, что в соседней гимназии планируется эксперимент. За ответы детей на уроках не ставить оценки, а выдавать (внимание!!!) звездочки и зайчиков!!! А оценивать исключительно по контрольным. Вопрос о том, что делать с чисто устными предметами, разумеется повис в воздухе.

А вы говорите учебники...

вверх ссылка
24.04.2015 - 06:47

Linx, а чисто устных предметов у нас и нет, по литературе есть тетради и контрольные, а рисование и физру не оценивают, так что это возможно, вопрос только в том до какого класса зайчиков выдавать будут, в 11 как-то не по возрасту)))

вверх ссылка
24.04.2015 - 07:11

Linx:Да лан, мама тут сказала, что в соседней гимназии планируется эксперимент. За ответы детей на уроках не ставить оценки, а выдавать (внимание!!!) звездочки и зайчиков!!! А оценивать исключительно по контрольным. Вопрос о том, что делать с чисто устными предметами, разумеется повис в воздухе.А вы говорите учебники...

Нам в начальной школе, чтоб неокрепшую психику не травмировать, ставили вместо оценок солнышко, солнышко с тучкой, тучку :) но мы и то понимали, что это эквивалент 5,4 и 3.

вверх ссылка
24.04.2015 - 09:19

Zlaya Belka:Нам в начальной школе, чтоб неокрепшую психику не травмировать, ставили вместо оценок солнышко, солнышко с тучкой, тучку :) но мы и то понимали, что это эквивалент 5,4 и 3.

вообще этого не понимаю. Нам с 1го класса ставили оценки, а вот сестре (на год позже пошла в школу чем я), ей всякие солнышки ставили и т.п. хрень собачья какая то.

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...