Послеродовое питание, общие понятия

Вы здесь

Перейти к комментариям

Нет определённой диеты для мам грудничков. Каждая мама выбирает самый подходящий рацион для себя самостоятельно. Питание мамы напрямую влияет на состояние ребёнка, и именно поэтому существуют в еде определённые ограничения. Ими нельзя пренебрегать, и всегда следует помнить, что еда в этот период фактор благополучного состояния и маленького человека. Стоит завести дневник, в котором стоит указывать съеденное вами и как это повлияло на ребёнка. Через определённое время станет понятно, что можно есть спокойно, чего есть нельзя, а что можно есть в ограниченном количестве.

Правильная еда

В любом случае, в диету после родов женщине не стоит превышать калорийность съеденных продуктов в 2,500 - 3 000 единиц. Но для полного обеспечения организма ребёнка витаминами и всеми необходимыми минералами нужно в обязательном порядке включить в суточный рацион молоко, кефир, простоквашу, и изделия из творога, всё это потребляется в количестве 50-100 гр, мясо, (очень хорошо, если это будет нежирная телятина, или крольчатина) до 250 гр, и конечно же фрукты, до 300 гр. (но стоит учитывать, что некоторые фрукты могут вызвать у ребёнка вздутие животика, запор или же понос, поэтому тут нужно наблюдение), так же можно ввести в рацион одно яйцо и хлеб 400-500 гр.

Настоятельно рекомендуется не употреблять пищевые продукты с высокой калорийностью и в первые два-три месяца совсем забыть о майонезе, сметане, конфетах, гусином мясе.

Крайне осторожно стоит относится к продуктам, которые могут вызывать аллергию - мёд, все цитрусовые, соленья, консервированные продукты, клубника, шоколад.

Ещё одним важным звеном в правильном рационе мамы является водный режим. Потребность в воде в первые 90 дней после родов составляет не менее 2 литров воды. Если же лактация превышает норму, но количество жидкости уменьшают.
Питаться стоит дробно, но часто, 6-7 раз в сутки, перекусывать не рекомендуется. Хорошо питаться в одно и то же установленное время. На ночь наедаться не стоит, лучше закончить последний приём пищи около 7 часов вечера. Если же голод перед сном присутствует можно выпить стакан кефира или молока, или скушать яблоко.

Приводим тело в порядок без вреда здоровью малыша

Первое, что нужно помнить для восстановления формы - возможность применения принципа раздельного питания, который не повредит ребёнку. То есть, в одном приёме пищи нельзя смешивать продукты содержащие жиры, углеводы, белки и т.д. Таблица Шелтона поможет найти все возможные сочетания продуктов для кормящих мам.

Комментарии

вверх ссылка
09.01.2018 - 08:43

Да уж, проблема "что бы такое съесть, чтобы не навредить ребенку" всегда будет актуальной ) Особенно в праздники. Ведь и себя хочется побаловать, и за малыша переживаешь, чтобы не обсыпало и животик не заболел. Мне тут как раз попалась статья https://detstrana.ru/article/rody/vossta... Здесь неплохо описали, каким должно быть меню и что желательно убрать из рациона.

Мое первое Я
__________________________________________________________________
Мафия "Интернат" - Андрей Авдеев

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...