Ложка варенья в организме человека

Вы здесь

Перейти к комментариям

Ну, кто в детстве не любил варенье. Наверное не найдем такого человека, а если и найдем, то дадим ему ложечку клубничного и он отречется от своих прошлых убеждений.

Малиновое при простуде, яблочное с пирогом, клубничное намажем на хлеб, а смородиновое при небольшом недомогании вот аптечка, которой пользовались наши бабушки. И главное действовало!

А как боялись заходить на кухню, при варке варенья, коварные осы так и крутились вокруг кастрюли, но ради любимой пенки ты готов был пойти на поистине геройский поступок.

Может, стоит освежить свои знания о варенье? Узнать чем яблочное отличается от клубничного по своим свойства? Откроем старую аптечку бабушки.

Итак, рейтинг варенья

Малиновое варенье

1. Малиновое

Кладезь витаминов - А, B2, С, Е, РР, химических элементов - Fe, K, Ca, Cu, Co, Mg, Zn. Медь в составе варенья борется с депрессией (конечно, любая хандра забудется под звон ложек о банку. В нем очень большое количество витамина B, поэтому смело принимайте его после лечения, ведь при болезни этот витамин снижается. Варенье хорошо влияет на тонус кишечника и является отличным заменителем сахара у больных Сахарным диабетом (но тут надо конечно знать меру). Отлично влияют на тонус матки, а еще в нем много фолиевой кислоты-поэтому беременные налетайте, как осы на тарелочку. Ну и конечно самое главное свойство - антимикробное и противогрибковое.

Клубничное варенье

2. Клубничное

Ухудшение зрения? Сухость в глазах? – смело берите банку данного варенья, ведь оно содержит витамин А, который не вылечит, но поддержит ваши глазки. Замечаете нервный тик? Садитесь вместе с тем, который плохо видит и ешьте с ним, ведь клубника отлично влияет на нервную систему. Хотите бегать в старости и плясать? Вам тоже полезно это варенье-ведь это отличная профилактика подагры и артрита. Если вы немного погуляли в ресторане, или чем-либо отравились- смело ешьте, ведь это отличный детоксикант.

Яблочное варенье

3. Яблоневое

Большое количество витаминов группы А, В1, В2, В3, В6, С, Е, РР, Р, К1, и фолиевой кислоты. Хотите профилактику частых тонзиллитов – смело ешьте варенье, ведь это природный антибиотик. Также, органические соли в яблоках очень полезны при сахарном диабете, диатезе. Если вы употребляете много мяса, это варенье поможет вам вывести шлаки из организма после распада белка. Антиоксидантные свойства предотвращают старение кожи. Не зря называют молодильными яблочками!

Вишневое варенье

4. Вишневое

Боитесь поправится? Ешьте вишню, ведь в ней самой мало калорий. Чувствуете слабость? Недомогание? Бледные покровы? Смело ешьте вишневое варенье-ведь оно немного, но поднимает гемоглобин. Боитесь атеросклероза - вам тоже нужно его есть. Не хотите простыть? Ешьте зимой и тогда вашему иммунитету позавидуют.

Смородиновое варенье

5. Смородиновое

Одно ложка содержит суточную норму витамина С, поэтому смело давайте его тем кто болел, перенес операцию, или как меру профилактики при ОРВИ, ОРЗ. Народная медицина применяет черную смородину для лечения язвенной болезни, различных желудочно-кишечных заболеваний, анацидных гастритов. Чувствуете, что снижается память, то не бегите за йодомарином, а просто попейте чай с этим вареньем, доказано, что оно помогает мозгу и способствует его работе. Если у вас вязкая кровь, то тоже не чурайтесь баночки.

Вот только небольшая кладовая с вареньями!
Ешьте и будьте здоровыми! цветочек

Комментарии

вверх ссылка
24.03.2015 - 12:54

Классная статья!!!)
а как ты вставляешь картинки в центр статьи, а не под ней?)

вверх ссылка
24.03.2015 - 13:03

мммм, вкуснополезная статья ништяк

вверх ссылка
24.03.2015 - 13:04

Люблю варенице малиновое, вишневое, клубничное, абрикосовое, сейчас открыто сливовое и из тутовника))) а еще постоянно конфитюр из сухофруктов ем ням ням

вверх ссылка
24.03.2015 - 13:10

а я обожаю кизиловое варенье розовые очки

вверх ссылка
24.03.2015 - 13:25

прям варенья захотелось вау

вверх ссылка
24.03.2015 - 14:26

Никакое не люблю, могу съесть ложечку, если очень хочется сладкого, а больше ничего нет...для меня варенье слишком приторное.Мало что из сладкого люблю, сгущенку тоже не ем ни в каком виде.

вверх ссылка
24.03.2015 - 14:36

blondy_max:Классная статья!!!)
а как ты вставляешь картинки в центр статьи, а не под ней?)

в редакторе кнопочка.. там можно по ссылке вставить или загрузить..

ХуаниткА:прям варенья захотелось

На то и рассчитано

кстати, не забываем лайкать..

Подпись OFF'a

вверх ссылка
24.03.2015 - 14:37

Lubik:Никакое не люблю, могу съесть ложечку, если очень хочется сладкого, а больше ничего нет...для меня варенье слишком приторное.Мало что из сладкого люблю, сгущенку тоже не ем ни в каком виде.

диета?

Подпись OFF'a

вверх ссылка
24.03.2015 - 14:39

OFF:диета?

Нет, с детства не люблю)

вверх ссылка
24.03.2015 - 14:48

замечательная статья

Страницы

Блондинки умничают

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов