Эта популярная диета Дюкана

Вы здесь

Перейти к комментариям

О стройном и подтянутом теле мечтают многие. Но очень часто борьба с лишними килограммами так и не завершается победой. Причин тому огромное количество, но наиболее часто встречающейся является неправильный подбор методов похудения. Если вы негативно настроены к голодовкам и хотите есть столько, сколько хочется, диета Дюкана обязательно вас заинтересует. С более подробной информацией о ней можно ознакомиться на http://www.racionika.ru/dieta-dyukana/.

Принцип диеты построен на том, что больше всего для жизнедеятельности организму человека необходимы белки, тогда как употребление жиров и углеводов можно существенно снизить. Этот нашумевший способ похудения состоит из четырех основных этапов, каждый из которых будет приближать вас к фигуре мечты.

Первый этап называется атака. Его продолжительность составляет от 3 до 10 дней. В течение этого времени следует употреблять продукты, обогащенные протеином. Это баранина, телятина, морепродукты и яйца. Разнообразить рацион можно при помощи фруктов, овсяной каши и лимона. Важно не забывать пить как можно больше воды. На этом этапе можно потерять до 5 килограмм веса.

Следующая стадия диеты Дюкан называется круиз. Она подразумевает употребление достаточного количества овощей (помидоры, огурцы, кабачки). Пока вы не достигнете желаемого веса, два первых этапа следует чередовать друг с другом.

Когда вы решите закрепить результат, для вас начнется стадия под названием консолидация. Ее длительность напрямую зависит от количества успешно сброшенных килограмм. К примеру, если вам удалось похудеть на 5 килограмм, она продлится для вас 50 дней. На этом этапе диета Дюкана предусматривает добавление в пищу риса, картофеля, хлеба и продуктов с низким содержанием крахмала.

Этап под названием стабилизация является завершающим. Добившись заветного показателя на весах, можно употреблять любые продукты в разумном количестве, но при этом выпивать не менее 2 литров воды в сутки. Для поддержания результата регулярно устраивайте для себя один раз в неделю исключительно белковый день. Диета Дюкана – это долгосрочный уход за собственным телом, ведь сброшенные килограммы к вам уже не вернутся, как это случается при других способах похудения. К тому же вы даже и не заметите, насколько легко из вашего рациона исчезнут вредные продукты.

Но помните о том, что не всегда соблюдение диеты бывает достаточно. Для большего эффекта совместите ее с регулярными физическими нагрузками. Вовсе не обязательно, чтобы они были интенсивными. Проводите на улице как можно больше времени и реже пользуйтесь лифтом.

Комментарии

вверх ссылка
25.01.2015 - 10:57

А, диета "прощай почки". Знаем, знаем.

вверх ссылка
25.01.2015 - 14:05

Linx:А, диета "прощай почки". Знаем, знаем.

Вы меня опередили

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©
вверх ссылка
25.01.2015 - 14:12

Волшебница:Вы меня опередили

Мы же понимаем друг друга ;)

вверх ссылка
25.01.2015 - 19:46

Вооот. Вот эта самая диета. Моя подруга, которая работает со мной так себя "подорвала" этой диетой. Девочка лечится уже второй месяц.
Естественно, все индивидуально и решать каждому, но лично меня вид моей коллеги отпугнул. ...ээээ

вверх ссылка
25.01.2015 - 21:04

Linx: диета "прощай почки". Знаем, знаем.

Волшебница: меня опередили

и меня

вверх ссылка
25.01.2015 - 21:52

Linx:А, диета "прощай почки". Знаем, знаем.

А почему? И никак нельзя сделать её менее вредной?

вверх ссылка
25.01.2015 - 22:42

Ксения:А почему? И никак нельзя сделать её менее вредной?

Нельзя, потому что весь смысл в поедании белка в невозможных количествах. А перегруз белком ведёт к почечной недостаточности, что не лечится.
У нас все худеющие хотят быстро, не думая о последствиях. А пп и спорт - это скучно и долго же, проще измываться над организмом, делая из него гармонь.

вверх ссылка
25.01.2015 - 23:31

Linx:А перегруз белком ведёт к почечной недостаточности, что не лечится.

Жуть, а случайно, без этой диеты, просто не следя за своим питанием (в смысле не подсчитывая БЖУ и не заморачиваясь употребил ли ты 3 молочных продукта, сколько-то там порций фруктов...) можно перегрузиться или обычно так не получается? А если много углеводов употреблять то можно навредить здоровью?

Linx:А пп и спорт - это скучно и долго же,

Да, многие так думают, а на самом деле достаточно быстро, главное начать, конечно не за три дня, но и диеты не дают все равно быстрого результата если нужно сбросить много.

И ещё вспомнила - правда что разгрузочные дни (например кефирные) вредные для здоровья?

вверх ссылка
26.01.2015 - 00:29

Ксения:Жуть, а случайно, без этой диеты, просто не следя за своим питанием (в смысле не подсчитывая БЖУ и не заморачиваясь употребил ли ты 3 молочных продукта, сколько-то там порций фруктов...) можно перегрузиться или обычно так не получается? А если много углеводов употреблять то можно навредить здоровью? Да, многие так думают, а на самом деле достаточно быстро, главное начать, конечно не за три дня, но и диеты не дают все равно быстрого результата если нужно сбросить много.И ещё вспомнила - правда что разгрузочные дни (например кефирные) вредные для здоровья?

Правильное питание - это процесс не столько подсчета всего и вся, сколько соблюдение принципов и употребление продуктов, соответствующих этим принципам. Остальное приходит само.
Перегрузиться белками при соблюдении принципов очень сложно. Если у вас есть чёткое представление, что в тарелке треть отдается белкам, то в остальном сделать ошибку сложно.
Одни углеводы кушать тоже вредно. Особенно быстрые, короткие - именно они, в первую очередь, гробят наш обмен. Опять-таки, имея представление о принципах, перекормить себя сложновато.
Насчёт разгрузочных дней - если не чаще, чем раз в 2-3 недели, то вреда особого не будет. Главное, соблюдать питьевой режим.

вверх ссылка
26.01.2015 - 07:27

Linx, спасибо за ответ цветочек

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...