дополнительный отпуск

Вы здесь

доброго времени суток! у меня назрел такой вопрос. у меня на работе полагается 28 дней основного отпуска +14 дополнительного. Но в дополнительный идут после того как год отработаешь. я поступила на работу 6 февраля 2014 года. отпуск 2 недели отгуляла в сентябре(это из основного) и остаток со 2 февраля этого года. Писала заявление на 28 дней.(оставшиеся 2 недели основного и 2 дополнительного). В отпуск уходим вместе с врачем. Но она пришла на работу 20 февраля и то же 2 недели основного отпуска отгуляла. И нам сказали, что нам дадут 3 недели, а не 4, т.к. не полный год отработали. Но у меня-то год полный получается. Вопрос такой- правильно ли рассчитали или я могу уйти на 4 недели, вместо 3х. Завтра иду к руководству с этим вопросом, но хотелось бы услышать мнение со стороны.

Комментарии

вверх ссылка
22.01.2015 - 22:32

Теле полный отпуск обязаны дать в первый год работы, даже дополнительный, иначе работодателя могут оштрафовать. Глянь по ссылке, там неплохо написано. По крайней мере, я свой отпуск 28+21 отгуляла за 2014 год при неполном годе работы в организации.
http://aktbuh.ru/kadry/raschety-s-rabotn...

вверх ссылка
22.01.2015 - 22:59

Linx, спасибо! завтра бегом к руководству. кстати, сегодня старшая по отделению выдала:"ты хвосты подчисть, у тебя же завтра последний день" может знак, что все разрешиться.

вверх ссылка
23.01.2015 - 00:39

Отважная Блондинко:Linx, спасибо! завтра бегом к руководству. кстати, сегодня старшая по отделению выдала:"ты хвосты подчисть, у тебя же завтра последний день" может знак, что все разрешиться.

По закону отпуск твой входит в рабочий год. По ТК РФ. Если только в твоем трудовом договоре нет никаких сносок, которые человек не читает)))

вверх ссылка
23.01.2015 - 15:23

Отважная Блондинко:кстати, сегодня старшая по отделению выдала:"ты хвосты подчисть, у тебя же завтра последний день" может знак, что все разрешиться.

по-моему это знак, что вы что-то не сделали и в отпуск собрались смешно

вверх ссылка
24.01.2015 - 19:32

blondinka_K:по-моему это знак, что вы что-то не сделали и в отпуск собрались

я то как раз все сделала

вверх ссылка
27.01.2015 - 16:24

доп отпуск у вас скорее всего за вредность, он предоставляется только за работу во вредных условиях, что в графике отпусков прописано? не факт, что вам дадут его по заявлению, он планируется работодателем с учетом ваших пожеланий на следующий год до 15 декабря текущего года

вверх ссылка
27.01.2015 - 22:26

марисолька:доп отпуск у вас скорее всего за вредность, он предоставляется только за работу во вредных условиях, что в графике отпусков прописано? не факт, что вам дадут его по заявлению, он планируется работодателем с учетом ваших пожеланий на следующий год до 15 декабря текущего года

Если она работает всего первый год, то отпуск закладывают в год с момента приема на работу, т.е., и основной, и дополнительный она должна отгулять за первый же год.

вверх ссылка
28.01.2015 - 09:00

Linx:Если она работает всего первый год, то отпуск закладывают в год с момента приема на работу, т.е., и основной, и дополнительный она должна отгулять за первый же год.

да, но по графику отпусков...теперь уже получается в этом 2015 году! мы ж не знаем, может она его по своей воле отсоединила? его ж можно с основным отгулять а можно отдельно! то есть бежать и писать заявление бессмысленно! нужно знать, что и как по графику

вверх ссылка
28.01.2015 - 09:03

Отважная Блондинко, еще раз прочла, раз вам дают отпуск оставшийся с 02.02.2015...вы отработали можно считать полный год, вопрос только в одном все это время было во вредных условиях? если да, то те 14 дней вам положены, задайте руководству резонный вопрос почему нет!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...