Королевская ватрушка
Вы здесь
Все доброго времени суток.
В этой статье я бы хотела поделиться с Вами замечательным рецептом очень и очень вкусного десерта! Попробовала его приготовить на это рождество и получилось невероятно вкусно. (Рецепт нашла моя мама в просторах интернета)
На самом деле, не знаю почему это блюдо называется именно "ватрушкой", так как это вид пирога. И тесто получается очень интересным. Важно добавить, что это блюдо отлично подходит как к чаепитию, так и в качестве праздничного десерта. Получается сытным, поскольку в состав входит творог.
Когда я готовила, фото, к большому сожалению, не сделала (Не ожидала, что на меня произведет такое впечатление. Никогда еще не выкладывала тут рецепты, но оно того стоит), потому прикрепляю крайне похожее на то, что получилось у меня.
Короче говоря, если у вас появится свободное время и желание порадовать своих любимых, родных и близких - записывайте
Для самого теста понадобится: 125 г масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л.соды, 1,5 стаканов муки + масло для смазывания формы для выпекания (у меня тефлоновая, прямоугольная 27х15х5,5см. Чем меньше форма , тем выше будет ватрушка)
Для начинки понадобится: 400г творога (чем жирнее - тем лучше), 4 яйца, 170 г сахара и половинка пакетика ванильного сахара (5г).
Способ приготовления:
- В муку добавить соль и соду и хорошо перемешать.
- Хорошо охлажденное масло потереть на терке, постепенно соединить с мукой и двумя столовыми ложками сахара, перетираем, чтобы получилась крошка. Основа готова.
- 4 яйца и взбиваем (вилкой/ручным венчиком/миксером) до состояния густой пены.
- добавляем творог и начинаем взбивать миксером либо блендером для получения кремовой консистенции. Постепенно засыпаем сахар и ванильный сахар. Получился красивый и жирненький крем:)
- Условно "крошку" и крем делим на 4 части.
- Смазанную форму для выпекания посыпаем 1/4 "крошки" и аккуратно поверху намазываем 1/4. Эту процедуру повторяем пока не закончится крем, а остатками "крошки" присыпать верх.
- Ставим в разогретую духовку (180 С ) на два часа.
- Очень желательно после приготовления в духовке ватрушку вытащить и оставить на всю ночь (7-8).
Приятного аппетита!
Комментарии
Интересно
только исправить надо:
и
ХуаниткА,ахахаха))) спасиииб))
Добавила в закладки. Надеюсь, однажды приготовлю
Спасибо за рецепт
Вы тут повеселились, я смотрю.
Спасибо за рецептик.
Мы эту ватрушку готовили на хэллуин. Тоже остались довольны))) сытная и вкусная))) готовили недавно опять)))