Королевская ватрушка

Вы здесь

Перейти к комментариям

Все доброго времени суток.

В этой статье я бы хотела поделиться с Вами замечательным рецептом очень и очень вкусного десерта! Попробовала его приготовить на это рождество и получилось невероятно вкусно. (Рецепт нашла моя мама в просторах интернета)

На самом деле, не знаю почему это блюдо называется именно "ватрушкой", так как это вид пирога. И тесто получается очень интересным. Важно добавить, что это блюдо отлично подходит как к чаепитию, так и в качестве праздничного десерта. Получается сытным, поскольку в состав входит творог.

Когда я готовила, фото, к большому сожалению, не сделала (Не ожидала, что на меня произведет такое впечатление. Никогда еще не выкладывала тут рецепты, но оно того стоит), потому прикрепляю крайне похожее на то, что получилось у меня.

Короче говоря, если у вас появится свободное время и желание порадовать своих любимых, родных и близких - записывайте ням ням

Для самого теста понадобится: 125 г масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л.соды, 1,5 стаканов муки + масло для смазывания формы для выпекания (у меня тефлоновая, прямоугольная 27х15х5,5см. Чем меньше форма , тем выше будет ватрушка)

Для начинки понадобится: 400г творога (чем жирнее - тем лучше), 4 яйца, 170 г сахара и половинка пакетика ванильного сахара (5г).

Способ приготовления:

  1. В муку добавить соль и соду и хорошо перемешать.
  2. Хорошо охлажденное масло потереть на терке, постепенно соединить с мукой и двумя столовыми ложками сахара, перетираем, чтобы получилась крошка. Основа готова.
  3. 4 яйца и взбиваем (вилкой/ручным венчиком/миксером) до состояния густой пены.
  4. добавляем творог и начинаем взбивать миксером либо блендером для получения кремовой консистенции. Постепенно засыпаем сахар и ванильный сахар. Получился красивый и жирненький крем:)
  5. Условно "крошку" и крем делим на 4 части.
  6. Смазанную форму для выпекания посыпаем 1/4 "крошки" и аккуратно поверху намазываем 1/4. Эту процедуру повторяем пока не закончится крем, а остатками "крошки" присыпать верх.
  7. Ставим в разогретую духовку (180 С ) на два часа.
  8. Очень желательно после приготовления в духовке ватрушку вытащить и оставить на всю ночь (7-8).

Приятного аппетита! в облаках

Комментарии

вверх ссылка
06.02.2015 - 14:03

Интересно ням ням
только исправить надо:

125г масла, 0,5ч.л, 0,5ч.л.соды,

и

а остатками "кошки" присыпать верх

ржу

вверх ссылка
07.02.2015 - 09:00

ХуаниткА,ахахаха))) спасиииб)) ржунимагу

вверх ссылка
07.02.2015 - 14:18

Добавила в закладки. Надеюсь, однажды приготовлю ржу
Спасибо за рецепт ништяк

вверх ссылка
07.02.2015 - 15:11

Fair girl:ХуаниткА,ахахаха))) спасиииб))

Вы тут повеселились, я смотрю. ржунимагу
Спасибо за рецептик. муа

вверх ссылка
08.02.2015 - 15:11

Мы эту ватрушку готовили на хэллуин. Тоже остались довольны))) сытная и вкусная))) готовили недавно опять)))

Блондинки умничают

Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"