Важность бобовых в ежедневном рационе
Вы здесь
С возрастом большинство людей все больше понимает важность правильного питания и занятий спортом для поддержания своего здоровья на оптимальном уровне. Согласитесь, когда вы плохо себя чувствуете, вам не мил весь свет, какой уж тут оптимистичный взгляд на вещи и карьерный рост на работе. К тому же, здоровый человек обычно светится изнутри, удивляя окружающих не только красивым цветом лица и белоснежной улыбкой, но и подтянутой фигурой.
Оптимизация своего рациона в плане употребления белков, жиров и углеводов поможет вам сделать шаг на пути обретения здоровья и стройности. Отставив диеты в сторону, в этой статье мы подробно обсудим такие полезные минералами и богатые белками продукты, как широко известные бобовые – фасоль, соя, чечевица и горох. Нельзя сказать, чтобы каждый из нас часто употреблял вышеупомянутые растения в пищу, как это делают стройные любители азиатской кухни. А зря, ведь, к примеру, полезные свойства чечевицы помогут вам насытить кровь железом и фолиевой кислотой, снижая риск развития атеросклероза и раковых опухолей. В свою очередь, регулярное употребление фасоли также защитит организм от холестериновых бляшек и укрепит стенки сосудов. Соя является невероятно популярным продуктом у азиатов – на ее основе изготавливаются не только соусы, но и различные содержащие белок продукты – молоко, мясо. Богатые белком соевые ростки отлично усваиваются организмом, способствуя росту мышц и уменьшению жировой массы.
Стоит отметить, что все бобовые являются невероятно полезными для мозга – психологи рекомендуют их употребление для борьбы с ежедневным стрессом и при высоких умственных нагрузках. При этом обычно чечевицу и горох используют в качестве основного компонента для супов, а фасоль отлично подходит в качестве отдельного гарнира к мясным блюдам. С помощью отваренной фасоли и чечевицы можно создавать очень вкусные и питательные салаты, оригинальные рецепты которых регулярно публикуются в интернете обожающие экспериментировать на кухне хозяйки.
Богатые белком и минералами бобовые являются также настоящей кладезью витаминов – способствующий регенерации кожи витамин Е, незаменимый для роста и блеска волос PP, а также целая группа витаминов B, помогающий поддерживать иммунную систему и отличающих за отличное самочувствие. При этом достаточно съесть лишь небольшую горстку бобовых в день, чтобы обеспечить себя всем необходимым на целый день!
Комментарии
главное не забыть их вымочить!
"Жизнь идет. И ей, собственно, , что у вас там такое." ©
на фото огурчики и грибочки такие аппетитные
а если не вымачивать и сразу варить?
1.дольше придется варить
2.способствуют газообразованию
обработанные смеси.я Ярмарку всегда беру,можно сразу варить . Люблю особенно чечевичный суп
"Жизнь идет. И ей, собственно, , что у вас там такое." ©
Волшебница, как вы чечевицу варите? у меня получается или твердая, недоваренная, а если мягкая, то шелуха отваливается.
чечевицу я беру уже обработанную в пакетиках "ярмарка",она варится 20 минут
обычную я не беру
"Жизнь идет. И ей, собственно, , что у вас там такое." ©
Волшебница, я у нас ярмарку не встречала. Нужно внимательнее посмотреть
посмотрите,она обычно стоит где попало за рисом и тд в пакетах
"Жизнь идет. И ей, собственно, , что у вас там такое." ©
У нас крупы мистраль, лавка бакалейщика (или как-то так), весовые. Нужно магаз побольше поискать, может там будет.
а с чем едите ее потом я вот хочу попробовать но не знаю с чем ее едят, у нас ярмарка кстати продается как раз их чечевицы и хотела взять, а еще не знаю красную брать, желтую или зеленую...еще и черная есть..или проще взять смесь из всех 4-х видов
я беру суп чечевичный
а так,как гарнир с салатом
"Жизнь идет. И ей, собственно, , что у вас там такое." ©
Страницы