как культурно не стать "свободными ушами?"

Вы здесь

Всем доброго времени суток! С лета я устроилась работать участковой медсестрой в поликлинику. Работа устраивает, одна из обязанностей- уколы на дому. В основном пожилые люди, живут одни, им не хватает общения. И они естественно, хотят пообщаться со мной. А у меня просто нет времени, т.к. дел вагон помимо уколов, да и домой пораньше хочется придти. Вот собственно проблема- как так свести общение к минимуму, ну что бы и не обидеть?

Комментарии

вверх ссылка
02.12.2014 - 19:15

Сказать извините спешу на следующий вызов

вверх ссылка
02.12.2014 - 19:48

Оо, пожилые люди это отдельный разговор, я считаю что нужно прежде всего быть вежливой, общаться никто не заставляет но и ходить к людям с каменным лицом что отпадает в таком случае вобще желание что либо спрашивать.. А что разговоры действительно ТАК значимо влияют на количество часов рабочих? Сколько интересно в среднем на разговоры уходит? недоумение

вверх ссылка
04.12.2014 - 00:49

Говорите сами без остановки, не давайте вставить им слово, если вы коммуникабельны, быть может, получится подавить их своей активностью. ) В крайнем случае скажите с улыбкой, что спешите.

вверх ссылка
04.12.2014 - 16:11

Модель со стажем: А что разговоры действительно ТАК значимо влияют на количество часов рабочих? Сколько интересно в среднем на разговоры уходит?

тут бабка попалась-готова часами трындеть. я ей сказала, что у меня вызовов много, она как не слышит на своей волне. не знаю как найти управу на нее.

вверх ссылка
04.12.2014 - 18:06

Развернулись и пошли уточка

вверх ссылка
04.12.2014 - 18:49

WhiteSnaps:Развернулись и пошли

так и сделала. но у нее явно что-то с головой еще. первый раз в подъезд я не попала, домофон не срабатывал. Я ей звонила и код она подтвердила тот, который мне врач дала. На другой день так совпало со мной мужик заходил в подъезд и он открыл дверь. Выяснила что она самолечением занимается, колет ее соседка( какого хрена без медобразования, не зная свойства лекарств и схемы лечения лезет? короче, схема нарушена) Третий день я не попала в подъезд. Позвонила ей старшая медсестра, оказалось код неправильный. Ей предложили, что бы я после смены пришла(после 8). Она отказалась, мол соседка поколет. Сегодня шквал негатива. Я плохая, в подъезд не попала , код не могли дать неправильный, я все вру. Показала запись врача на процедурной карте, где ее почерком написан неправильный код. Она проигнорила. По ее словам в доме живет много народу и все попадают в подъезд. И у нее все болит, ей тяжело, соседи на руках ее носят. Я ей напомнила, что ей предлагали, что бы я в 8 пришла и она отказалась. Она сказала, что поздно ей. А я раньше не могла, у меня прием. В общем как-то так. Завтра жду нового сюрприза.

вверх ссылка
04.12.2014 - 19:22

Отважная Блондинко:В общем как-то так. Завтра жду нового сюрприза.

Забейте, просто старый человек уже с такими бзиками, с вами ей детей не крестить.

вверх ссылка
05.02.2015 - 00:15

куда уж тебе с твоим то характером в такую сферу....в жэке работать надо или в паспортном столе)

вверх ссылка
06.02.2015 - 20:19

blond_ru@bk.ru, а тебе с твоим в борделе дешевом

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...