Зимний отдых на коньках

Вы здесь

Перейти к комментариям

Длинные и холодные зимние дни пролетят гораздо быстрее, если присоединиться к армии поклонников активных видов отдыха и приобрести себе коньки, которые принесут вам немало удовольствия, практически независимо от того, к какой возрастной категории вы относитесь. Выбирать подходящую модель коньков следует, учитывая собственные предпочтения и назначение этой спортивной экипировки.

Производители сегодня предлагают широкий ассортимент коньков, конструкция которых разработана с учетом анатомических особенностей конькобежцев, а также манеры их катания. Так, например, женские модели будут кардинальным образом отличаться от коньков для мужчин, рассчитанных на более агрессивный стиль езды и тяжелую нагрузку. Конструкции детских коньков предусматривают увеличение размера ботинка с помощью специальной раздвижной системы. Также детские модели могут иметь двойные лезвия, чтобы юные конькобежцы чувствовали себя на льду более уверенно.

Если вы решили купить коньки для игры в хоккей, то следует обратить внимание на специально разработанные модели, обеспечивающие жесткую фиксацию ботинка на ноге, и защищающие голеностоп и ступни спортсмена от ударов шайбой или клюшкой. Пятка и носок в такой конструкции обычно дополнительно усилены металлической сеткой. Выбирая хоккейные модели, стоит учитывать, где именно вы планируете проводить свои спортивные тренировки. На открытых площадках используются коньки с монолитной конструкцией "стакана" (соединительной частью ботинка и лезвия). Для хоккейных матчей в залах закрытых катков лучше выбирать коньки с перегородкой в "стакане".

Фигурное катание - еще один вид зимнего спорта, так любимого взрослыми и детьми. Все элементы катания по льду будет удобно выполнять в моделях, имеющих одну отличительную особенность - выступающее за пятку ботинка лезвие с зубцами на носке. Ботинки коньков для фигурного катания изготовляются из легких, искусственных или натуральных, материалов, хорошо садящихся по ноге и обеспечивающих спортсмену максимальный комфорт.

Наибольшей популярностью у любителей активного зимнего отдыха пользуются универсальные модели, в которых будет удобно не только просто скользить по катку, но и выполнять нехитрые элементы фигурного катания, или играть в хоккей с друзьями. Еще одно немаловажное достоинство, которым обладает экипировка для катания по льду - это ее демократичная стоимость. Безусловно, существуют весьма и весьма дорогие модели, предназначенные для профессионалов. Однако для катания на любительском уровне вполне возможно подобрать качественные и удобные коньки по приемлемой цене.

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")